Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

default

Ковры Италии

Если я начну употреблять слово  "дыбр", словосочетание "вот это вот всё",  или пословицу "на вкус и цвет все фломастеры разные", смело переставайте читать этот журнал. Но это так, к слову.

Сегодня удачно купила новые стаканы.
Дождалась, когда их уценят на 2 евро, и приобрела. Почти каждый год так делаю: мне эти стаканы нравятся, я жду, что весной их цену понизят на 2 евро, и покупаю. Вместо 7 плачу 5, и радуюсь экономии.
Потом, в последующие несколько месяцев,  разбиваю их один за другим, не специально, конечно, просто так получается. А потом снова жду, когда пройдет год, их снова уценят, и я их опять куплю. В жизни каждого человека обязательно должно присутствовать что-то постоянное.
Кстати, пока несла их домой, рассматривала упаковку и внезапно обнаружила, что стаканы называются "Bardak". Вот тебе и раз.

Потом мы поехали на цветочную ярмарку. Цветов мы не купили, потому что у меня уже есть несколько гераний, петуний и настурций. Не хочется больше обрекать на верную смерть другие несчастные  растения.

Зато за 6 евро купили засохшие корки, яблочные огрызки и гниловатые на вид шишки. А знаете, почему? Потому что они были пропитаны ароматными маслами корицы,скипидара и сандалового дерева. Теперь они  лежит в разных местах и источают аромат, хотя вид у них такой, будто их выудили из помойного ведра.

На улицах у нас уже вовсю буйство цветов и соцветий. Лужайка перед домом, в местах, где ее не успели истоптать горе-футболисты, усыпана маргаритками. Такое все вокруг - просто глаз радуется. Кто хочет также порадовать глаз, под катом фотки. Украду название не помню у кого из жж, типа "Ковры моей второй родины".

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
lugubre

Горизонт событий

Андре насмотрелся на затмение и теперь интересуется космосом, черными дырами в особенности.

Я вспомнила, что из черно-дырочной терминологии меня всегда завораживал термин "горизонт событий", хоть я толком и до сих пор не поняла, что это такое. Но звучит загадочно и поэтично, и отлично подходит для названия поста.
Википедия дает такое объяснение:
Горизо́нт собы́тий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события (точки пространства-времени), которые можно соединить с событиями на светоподобной (изотропной) бесконечности светоподобными геодезическими линиями (траекториями световых лучей), и те события, которые так соединить нельзя.

По-моему, очень образно. Такое название подойдет, например, для тех, кто захочет написать что-нибудь глубокое и философское на темы прошлого и будущего. Я пока не собираюсь, но все равно повешу его в заголовок. Кому понравится, можете пользоваться, мне не жалко.

А я просто хотела показать, что мы  вчера нафоткали с балкона (для тех, кому еще не надоело смотреть на солнечное затмение). Подготовились тщательно, купили стеклышки, установили фотоаппарат  на треногу,  включили музыкальное сопровождение в виде Пинк Флойд  The dark side of the moon, кто в курсе, там  есть кусок, называющийся Eclipse, как раз в тему.
В общем, вот:
Collapse )
lugubre

Пять неизвестных фактов обо мне

У меня тут уже комплекс начал развиваться на почве того, что все друг дружку на флэшмобы приглашают, а меня никто ни о чем никогда не спросит, словно и неинтересно никому.
Спасибо, Леночка nelenaa заинтересовалась. Поэтому вот тут пять неизвестных фактов обо мне. Хорошо, что не сто, потому что сто фактов я не осилю - ни своих написать, ни чужих прочитать.
Итак.
Collapse )
 
lugubre

Тряпка, хлорка и банка краски.

Каждый раз, когда заглядываю в "один мой день" цыганки Лили, вспоминаю, как один раз довелось мне переночевать в Москве на квартире армянских курдов. Они в неучтенном количестве обретались на полулегальных основаниях в микроскопической хрущевке, с ободранными стенами и загаженным подобием мебели. Большинство их них спало на грязном полу, на грязных матрасах, ели то, чем удалось разжиться за день, хоть разжиться не всегда  получалось.
Общее впечатление осталось от них, как от людей очень добрых, гостеприимных и одухотворенных. У них даже театр свой имелся.

В тот вечер, что мы у них провели, они много курили и вели умные разговоры. Ели то, что мы  накупили им в соседнем гастрономе, вдохновленные радушным приемом и желанием как-то за него отблагодарить. Пили что-то из своих запасов. Выдали нам посеревшие наволочки и  простыню в пятнах - не на голом же матрасе спать гостям.
Я преполнилась симпатией к этим людям, но несмотря на симпатию меня ни на минуту не оставляло желание разжиться флаконом с хлоркой, вооружиться тряпкой и отмыть их полный противоречий, но свободный мир, а потом пройтись по нему толстым слоем краски.

Никак не могу искоренить в себе вот этот мещанский подход в отношении к людям.
default

О недостатках

Был когда-то у меня хороший друг Серега. Я тут уже про него писала, кто помнит.
У Сереги дома была очень богатая библиотека,  как и полагалась тем, у кого родители занимали высокие должности в строительных конторах и имели блат в любой сфере жизнедеятельности.
Как-то Серега дал мне почитать одну книгу. Это было во время всеобщего увлечения Дейлом Карнеги и его бодрыми американскими рецептами успеха. "Какой там Карнеги, - сказал Серега, - вот, почитай" -  и всунул мне том неизвестного доселе автора, некоего Бальтасара Грасиана.
Collapse )
default

Снова про поэзию

Кто о чем, а вшивый о бане. Опять я буду тут говорить про поэзию, надеюсь, еще не надоела. Как я говорила, летом я ездила к бабушке в Крым. Там, в году в девяносто первом,  я  как-то приобрела томик Мандельштама  - его только что повторно издали спустя годы забвения. Купила и начала читать, и очень впечатлилась. Ну, мы тут это уже недавно обсуждали.

А потом ко мне приехала подруга Танька. Танька любила шумные тусовки и мужские компании. Пожив с нами пару дней, Танька затосковала - оно и понятно, ей-то было наплевать по большому счету на наш крымский семейный мирок и на скудные развлечения типа "посмотри, это Варина песочница, где она играла в детстве" или " а вот эти качели Варин дедушка сделал из умыкнутых железнодорожных шпал". Также ее донимал мой жирный дядька, который бродил по двору в рваных семейных трусах и то и дело норовил продемонстрировать ей свои мудя,  преднамеренно наклоняясь при каждом удобном случае таким образом, чтобы они  выскальзывали изо всех имеющихся дыр.
Collapse )
default

Про рождение детей

Снова я черпаю вдохновение в любезном сообществе "Один мой день" -  там сегодня очередной мамский отчет с набухшими памперсами и размятой картошечкой на обед.
В принципе, если не задаться специально целью и отснять куски своей жизни в строго определенных ракурсах, у большинства именно так все будет и выглядеть -  кучи одежды, грязная посуда, тапки, стирка, бутылочки и прочие атрибуты быта. Разве что у кого-то будут тряпочки покрасивше, да дети поблондинистей.
Я о другом хочу поговорить.Collapse )
default

Про духи

Вот за что я себя люблю, так это за то, что мне все быстро надоедает. Поэтому мне уже надоело плохое настроение, вызванное погодой и чужой глупостью.
Плюс к этому, в эти дни я испытала также одну положительную эмоцию. Вчера разжилась флаконом туалетной воды с запахом сирени. У меня давно было желание купить духи, которые бы тупо пахли сиренью  -  не сладострастным летним сном, не терпким нервным капризом или каким другим загадочным ароматом, - а банальной сиренью. Здесь у нас сирень практически не растет и я уже лет сто не втыкала нос в ее кудрявый куст, чтоб вдохнуть запах детства.
За вчера и за сегодня  извела уже треть флакона, обильно орошая домашнюю одежду по поводу и без повода. Думаю, что это мне тоже скоро надоест.
А вот духи с запахом роз терпеть не могу. И вот почему.

Collapse )

default

Турин

На днях посетили Турин - столицу черной магии, колыбель итальянского массонства и просто мрачный промышленный город. Поделюсь своими впечатлениями, хоть их пока и не особо много - мы только в самом начале познания.
Сразу на въезде в Турин взору открывается живописная помойка.  При ближайшем рассмотрении эта помойка оказывается жилым кварталом - там обретаются цыгане и другие изгои общества.  Дома сделаны из подручных материалов -  фанеры, металлических панелей, старых холодильников и прочего хлама. Правда, говорят, что в этих  "домах" проведено электричество, а большинство трущобных обитателей владеет автомобилями.  Также говорят, что данные трущобы являются городским позором и должны быть уничтожены. Многим хочется, чтобы они были уничтожены вместе с теми, кто  их населяет, но им не хватает смелости сказать об этом открыто.
Collapse )
 
lugubre

Кое-что о женщинах

В последнее время у нас тут активно муссируют одну злободневную тему - феминицид, истребление женщин как вида.

То есть как - убийство убийством, а вот убийство женщины теперь, во избежание половой дискриминации, выделено в отдельную категорию. Не проходит и дня без того,  чтоб на страницах газет не сообщили очередную мрачную новость: свирепые поклонники, отвергнутые ухажеры, раздосадованные любовники планомерно истребляют женский род, а пальма первенства в этом  деле принадлежит, конечно же им - беспощадным итальянским мужьям.

Ладно, не буду, как обычно, язвить по этому нехорошему поводу, ибо убивать - это грех, мужчин или женщин, без разницы. Но вот скажу, что знаю по крайней мере пару-тройку итальянских мужей, которые были доведены до такого состояния, что были вполне не прочь придушить  собственных жен где-нибудь в темном уголке без свидетелей, и сделать это им помешало только хорошее воспитание.Collapse )