Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

default

Ковры Италии

Если я начну употреблять слово  "дыбр", словосочетание "вот это вот всё",  или пословицу "на вкус и цвет все фломастеры разные", смело переставайте читать этот журнал. Но это так, к слову.

Сегодня удачно купила новые стаканы.
Дождалась, когда их уценят на 2 евро, и приобрела. Почти каждый год так делаю: мне эти стаканы нравятся, я жду, что весной их цену понизят на 2 евро, и покупаю. Вместо 7 плачу 5, и радуюсь экономии.
Потом, в последующие несколько месяцев,  разбиваю их один за другим, не специально, конечно, просто так получается. А потом снова жду, когда пройдет год, их снова уценят, и я их опять куплю. В жизни каждого человека обязательно должно присутствовать что-то постоянное.
Кстати, пока несла их домой, рассматривала упаковку и внезапно обнаружила, что стаканы называются "Bardak". Вот тебе и раз.

Потом мы поехали на цветочную ярмарку. Цветов мы не купили, потому что у меня уже есть несколько гераний, петуний и настурций. Не хочется больше обрекать на верную смерть другие несчастные  растения.

Зато за 6 евро купили засохшие корки, яблочные огрызки и гниловатые на вид шишки. А знаете, почему? Потому что они были пропитаны ароматными маслами корицы,скипидара и сандалового дерева. Теперь они  лежит в разных местах и источают аромат, хотя вид у них такой, будто их выудили из помойного ведра.

На улицах у нас уже вовсю буйство цветов и соцветий. Лужайка перед домом, в местах, где ее не успели истоптать горе-футболисты, усыпана маргаритками. Такое все вокруг - просто глаз радуется. Кто хочет также порадовать глаз, под катом фотки. Украду название не помню у кого из жж, типа "Ковры моей второй родины".

Collapse )
promo vare4ka70 august 19, 15:48 73
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
lugubre

Горизонт событий

Андре насмотрелся на затмение и теперь интересуется космосом, черными дырами в особенности.

Я вспомнила, что из черно-дырочной терминологии меня всегда завораживал термин "горизонт событий", хоть я толком и до сих пор не поняла, что это такое. Но звучит загадочно и поэтично, и отлично подходит для названия поста.
Википедия дает такое объяснение:
Горизо́нт собы́тий — воображаемая граница в пространстве-времени, разделяющая те события (точки пространства-времени), которые можно соединить с событиями на светоподобной (изотропной) бесконечности светоподобными геодезическими линиями (траекториями световых лучей), и те события, которые так соединить нельзя.

По-моему, очень образно. Такое название подойдет, например, для тех, кто захочет написать что-нибудь глубокое и философское на темы прошлого и будущего. Я пока не собираюсь, но все равно повешу его в заголовок. Кому понравится, можете пользоваться, мне не жалко.

А я просто хотела показать, что мы  вчера нафоткали с балкона (для тех, кому еще не надоело смотреть на солнечное затмение). Подготовились тщательно, купили стеклышки, установили фотоаппарат  на треногу,  включили музыкальное сопровождение в виде Пинк Флойд  The dark side of the moon, кто в курсе, там  есть кусок, называющийся Eclipse, как раз в тему.
В общем, вот:
Collapse )
lugubre

Тряпка, хлорка и банка краски.

Каждый раз, когда заглядываю в "один мой день" цыганки Лили, вспоминаю, как один раз довелось мне переночевать в Москве на квартире армянских курдов. Они в неучтенном количестве обретались на полулегальных основаниях в микроскопической хрущевке, с ободранными стенами и загаженным подобием мебели. Большинство их них спало на грязном полу, на грязных матрасах, ели то, чем удалось разжиться за день, хоть разжиться не всегда  получалось.
Общее впечатление осталось от них, как от людей очень добрых, гостеприимных и одухотворенных. У них даже театр свой имелся.

В тот вечер, что мы у них провели, они много курили и вели умные разговоры. Ели то, что мы  накупили им в соседнем гастрономе, вдохновленные радушным приемом и желанием как-то за него отблагодарить. Пили что-то из своих запасов. Выдали нам посеревшие наволочки и  простыню в пятнах - не на голом же матрасе спать гостям.
Я преполнилась симпатией к этим людям, но несмотря на симпатию меня ни на минуту не оставляло желание разжиться флаконом с хлоркой, вооружиться тряпкой и отмыть их полный противоречий, но свободный мир, а потом пройтись по нему толстым слоем краски.

Никак не могу искоренить в себе вот этот мещанский подход в отношении к людям.
lugubre

Благими намерениями

Приближается Новый год, а с ним и составление моего ежегодного списка полезных начинаний, обещаний и благих намерений,
99% процентов из которых никогда не будут осуществлены, и благополучно перекочуют в список на следующий Новый год.
Несколько лет подряд я записывала себе на первую страницу нового еженедельника фактически одно и то же:

- не прикуривать от газовой конфорки
- не тратить деньги на ерунду
- готовить подарки заранее
- составлять список продуктов, перед тем, как ехать в супермаркет
- готовить загодя разнообразную пищу, замораживая запасы
- не сидеть перед компом часами, поглощая совершенно ненужную информацию о незнакомых людях
- больше работать над собой в плане умственном и физическом
- развешивать при сушкe носки сразу парами

 ну и еще дюжину глубоко личных пунктов, которые никому тут не будут интересны.

Кто-нибудь из вас тоже занимается подобным? Или у вас и так все замечательно?
default

Борьба за прошлое. Хроника одного расхламления.

Мы тут являемся собственниками двух подвалов. Но не спешите завидовать - подвалы микроскопические и в подметки не годятся моему роскошному подвалу российскому.
Исторически сложилось так, что эти подвалы сразу разделились на "М" и "Ж", по типу туалетов. То бишь подвал "Ж" предназначается для якобы моих забав: игрушек, одежды, старых учебников и рождественских причиндалов. Подвал "М" приютил суровый мужнин скарб - останки компьютеров, допотопные мониторы, провода, инструменты и другие ненужные вещи.

Уместить все в таком маленьком пространстве - дело нелегкое и подверженное постоянной мутации. Периодически я погружаюсь в свой подвал, выстраиваю хитроумные паззлы из коробок и коробочек, провожу инвентаризацию, избавляясь от ненужного. И вообще, стараюсь придать ему веселенький вид подсобного помещения из журналов по интерьеру.
Подвал же "М", напротив, скучен, сер и захламлен.  Вчера, наконец, я затащила  туда мужа с целью навести порядок. Без него ничего выбрасывать  нельзя,  не то жалоб и упреков потом не оберешься.

Collapse )




default

Про рождение детей

Снова я черпаю вдохновение в любезном сообществе "Один мой день" -  там сегодня очередной мамский отчет с набухшими памперсами и размятой картошечкой на обед.
В принципе, если не задаться специально целью и отснять куски своей жизни в строго определенных ракурсах, у большинства именно так все будет и выглядеть -  кучи одежды, грязная посуда, тапки, стирка, бутылочки и прочие атрибуты быта. Разве что у кого-то будут тряпочки покрасивше, да дети поблондинистей.
Я о другом хочу поговорить.Collapse )
default

Про духи

Вот за что я себя люблю, так это за то, что мне все быстро надоедает. Поэтому мне уже надоело плохое настроение, вызванное погодой и чужой глупостью.
Плюс к этому, в эти дни я испытала также одну положительную эмоцию. Вчера разжилась флаконом туалетной воды с запахом сирени. У меня давно было желание купить духи, которые бы тупо пахли сиренью  -  не сладострастным летним сном, не терпким нервным капризом или каким другим загадочным ароматом, - а банальной сиренью. Здесь у нас сирень практически не растет и я уже лет сто не втыкала нос в ее кудрявый куст, чтоб вдохнуть запах детства.
За вчера и за сегодня  извела уже треть флакона, обильно орошая домашнюю одежду по поводу и без повода. Думаю, что это мне тоже скоро надоест.
А вот духи с запахом роз терпеть не могу. И вот почему.

Collapse )

lugubre

Кое-что о женщинах

В последнее время у нас тут активно муссируют одну злободневную тему - феминицид, истребление женщин как вида.

То есть как - убийство убийством, а вот убийство женщины теперь, во избежание половой дискриминации, выделено в отдельную категорию. Не проходит и дня без того,  чтоб на страницах газет не сообщили очередную мрачную новость: свирепые поклонники, отвергнутые ухажеры, раздосадованные любовники планомерно истребляют женский род, а пальма первенства в этом  деле принадлежит, конечно же им - беспощадным итальянским мужьям.

Ладно, не буду, как обычно, язвить по этому нехорошему поводу, ибо убивать - это грех, мужчин или женщин, без разницы. Но вот скажу, что знаю по крайней мере пару-тройку итальянских мужей, которые были доведены до такого состояния, что были вполне не прочь придушить  собственных жен где-нибудь в темном уголке без свидетелей, и сделать это им помешало только хорошее воспитание.Collapse )
default

Семьянин

В самом начале работы мне пришлось испытать неприятные моменты дедовщины со стороны некоторых русскоязычных коллег. К счастью, никто меня не заставлял мыть туалет зубной щеткой. Будучи людьми образованными и говорящими на иностранных языках, мои коллеги ограничивались набором мелких интеллигентских пакостей, типа спрятать словари или перемешать страницы переведенных документов.

Верхом ихнего интриганства, однако, были операции по рокировке итальянцев. Поясняю: переводчики прикреплялись к иностранным специалистам и сопровождали их потом по всем объектам. Существовал негласный хит-парад лучших кадров: ими считались те, с кем можно было весело провести время, отсиживаясь в баре и кокетничая с начальниками цехов. Изгоям вроде меня оставлялись самые неприятные элементы - трудоголики, молчуны и скряги.

Таким вот неликвидом прослыл и Франко Л., угрюмый некрасивый мужчина лет пятидесяти. Поэтому после хитрых маневров конкуренции он достался мне. Ну что же, подумала я, Франко так Франко, тем более, что денег платили много и работать мне нравилось.Collapse )
default

Духовное

Только что имела счастье лицезреть архиепископа Милана кардинала Анджело Скола. Приехал он в наши края с целью освящения   отремонтированной церкви. Поскольку церковь находится напротив нашего дома, грех было не пойти полюбопытствовать.
Сегодня кардинал отслужит праздничную мессу. К его приезду мы надраили стены в местах его возможного прохода и вымели из-под цветочниц мусор десятилетний давности . Все это - под недовольное бурчание официальной уборщицы, которая не хотела, чтобы приходские кумушки обнаружили ее многочисленные косяки в  работе по поддержанию чистоты.
У церкви ожидала увидеть кордоны полицейских и кортеж  дорогих машин. Оказалось все очень по-будничному, никаких сирен, оцеплений, всего лишь несколько блюстителей порядка, небольшая толпа народа у входа и совершенно скромный прием.
С возрастом становлюсь сентиментальной - при виде кардинала почему-то защипало в носу.
Оставила сопротивляющихся мальчишек на поруки их духовным руководителям, которые увели их в церковные недры и смоталась домой - выпить кофейку и покурить в  мире.
Да, вот такие у меня приоритеты.
И с некоторых пор я стала их стыдиться.