Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

default

Скидки

Сегодня официально начались распродажи. С утра поехали в один тут модный обувной магазин, где еще с месяц назад приглядела себе туфли.

Уже предвкушала, как вскорости буду мерцать металлическим оттенком бронзы (или, как вариант, синим), но не сложилось - туфли оказались слишком широкими,  нога в них смотрелась бесформенной лапой, посему мерцать весной нечем, и не только мерцать, а вообще ходить.

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Вопрос про парикмахерские

У нас открыли новый салон-парикмахерскую, подозреваю - класса люкс, и снова я недоумеваю - что это за мода такая пошла, стричь у всех на виду. Что ни парикмахерская, так какой-то аквариум, никакой больше прайваси и щепетильности в отношении женщин, которых стригут и красят практически в прямом эфире.

Витрины в пол, ни занавесок, ни жалюзей, даже какой-нибудь захудалой сериграфии, и той на окнах не предусмотрено: все мимопроходящие могут полюбоваться на  сырые всклокоченные волосы клиенток и потекшую тушь, а также рассмотреть все помятости и морщины на их лицах.


Это везде сейчас так принято? Почему?
Надеюсь, эта мода не перекочует в поликлиники.
default

Чужой быт

Сегодня у нас была инаугурация очередного супермаркета бытовой химии - наконец и сюда мода докатилась - в связи с чем я затарилась разным бытовым хламом по приятным ценам. Среди всего прочего хапнула по дешевке упаковку губок для мытья посуды, и уже успела пожалеть, потому что ненавижу маленькие губки, а они именно маленькими и оказались. А я обычно покупаю только такие
Collapse )
default

Как китайцы Дольче и Габбану перевоспитали

А у нас в  эфире снова извинения - только уже не меньшинствам, а большинствам.

Голову пеплом на этот раз посыпают Дольче и Габбана, два знаменитых итальянских стилиста,  симпатичные мне своей позицией по гендерным вопросам.

Извиняются перед Китаем.  В строгой обстановке, окруженные тревожно-кровавым орнаментом, раскаянно мямлят, что, извините, мы больше так не будем.

crop.php
В чем же провинились итальянские предприниматели на этот раз?
Collapse )
default

Про "модно" и "немодно"

В комментариях к моему посту про мужчину, которого новая жена решила изменить к лучшему посредством, в частности, смены гардероба на более модный, некоторые начали неодоумевать - что значит "немодный"? А если человеку так нравится? А если человек не гонится за модой? А если ему идут вещи, хоть они и немодные?  и так далее. Некоторые даже попытались оспорить понятие "морально устаревшего" вида, что мне уже совсем непонятно.

Возможно, некоторых ввело в заблуждение слово "модный". Наверное,  заслышав этот термин, они с ужасом вспоминают выборки подиумных фриков, которыми стилисты любят пугать простой люд. Или же представляют себе миланских франтов с фотографий фэшн-стрита, в их укороченных брючках, канареечных расцветках и мокасинах на босу ногу.

pi6r47h6cn-moda-uomo-gonna-sotto-gonna-sotto-gonna-sotto-gonna_a thom-browne-uomo-gonna-primavera-estate-2018-2 0_1644c8_6414fc48_orig
Collapse )
default

Про одежду (крик души)

Сейчас вернулась, покружив по некоторым магазинам одежды и  хочу записать тут свои злобные впечатления, пока они не рассосались.

Приговор - нынешняя мода ужасна. Она все делает для того, чтобы женщины  плохо одевались и выглядели по-уродски. Как, собственно, и выглядит большая часть женского здесь населения, за исключением женщин с очень хорошим вкусом и приличным счетом в банке, хотя последний - вовсе не гарантия.
Collapse )
default

Обиженные роженицы

Любовалась я тут на днях на только что родившую герцогину Кэмбриджскую - какая Кейт симпатичная, ладная, аккуратная, и всего лишь спустя семь часов после события.
А сегодня прочитала, что многие женщины, завистливо разглядывая герцогиню в поисках следов  разрушительного действия третьей беременности, почувствовали себя обиженными. Вроде бы как Кейт своим сияющим видом, общей стройностью и свежей укладкой расстраивает среднестатистическую британскую роженицу, выгребающую обычно из роддома в состоянии бесформенной квашни.

Сказали, что лицезрея герцогиню, еще глубже осознали, какая пропасть отделяет простого человека от непростого, и в данном конкретном аспекте наличие персонального стилиста, парикмахера, няни и других возможных помощников по хозяйству.
Collapse )
default

Про модную одежду для мальчиков

Уже давно стала подбешивать детская мода.

Видишь кругом карапузов, сплошь и рядом наряженных как маленькие truzzi. Truzzo - по-итальянски что-то типа " модный чувак" определенный тип манеры одеваться и, соответственно, выглядеть. Приблизительно вот так.

4bf36084875dcfb72cad6355b4071974
Collapse )
default

Буйство принтов и цвета

С некоторых пор в одежде прослеживается устойчивый тренд, который меня как любителя цвета, узора, орнаментов и вообще всего пёстрого радует несказанно.

babushki

Этот тренд заключается в буйстве принтов и их сочетаниях, совсем недавно совершенно немыслимых.
То, чем обычно грешили наши сельские бабушки - безалаберным смешиванием цвета и узора  - с их веселым ситчиком халатов и яркими кофтами, вдруг стало крепко укоренившемся стилем: какой крутой поворот, отфутболивший в самый низ модной пирамиды приверженцев matchy-matchy с их сумочками и шапочками в цвет туфлей.
Клетка, горошек, полоска, пальметты, розочки, пейсли, зайчики, черепашки, кактусы, совушки...глаза, видя все это, просто криком кричат от радости, еще, давайте еще, и побольше.
Попробовала психоанализировать эту свою проклюнувшуюся любовь - откуда, после монохромных 80-х и серо-коричневых 90-х, она вдруг взялась? Нулевые не беру в расчет, было не до этого.
Collapse )
default

Невербальная коммуникация

Тут в жж побывало большое количество стилистов и имиджмейкеров.
А сейчас в плане стилистическом здесь наступил полный штиль: почти никто больше не предлагает услуги и не преобразует внешность клиенток на радость комментаторам.
Не то ушли осваивать новые просторы, не то вообще ретировались, разочарованные ядовитыми насмешками и красочными разоблачениями.
Одна такая стилист гремела здесь несколько лет назад своим звучным псевдонимом - она не только консультировала, а вообще создала свою школу, наплодив в свою очередь новых стилистов по 300 долларов за час работы - над некоторыми мы тут уже даже успели посмеяться в свое время.
Теперь вот с изумлением узнала, что звучный псевдоним уже не занимается только одеждой, а расширил радиус действия - перешел к преподаванию невербальной коммуникации. Тоже, естественно, в своей школе и за деньги.
В связи с этим задалась я вопросом - плохо зная современные пост-советские реалии и сравнивая с реалиями нашими, интересуюсь - кому это вообще может быть надо?
Collapse )