Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Двойники

А меня вчера опять в театр занесло.
Но на этот раз, чтоб напомнить, почему я все-таки не театрал.

Спектакль был из тех, современных, на которые в прошлый раз кое-кто тут уже сетовал. Теперь вот моя очередь.

По идее, это была авторская трактовка истории Улисса (Одиссея), но с постоянными отсылками на актуальность, чтоб дать зрителю понимающе посмеяться. На практике, половину сказанного и показанного я вообще не поняла, чего хотели сказать?
И вообще раздражает, когда классику пересказывают развязным, типа современным языком.
Collapse )
default

Санремо 2019

Вчера закончился очередной фестиваль Санремо - номер 69.
Его победителем на этот раз стал неизвестный мне певец Махмуд, парень египетских кровей, но родившийся и выросший в Милане, поэтому, по большому счету, итальянец.

Махмуд спел нам песню под названием "Деньги". Прослушав ее пару раз,  я так и не поняла, о чем так раздражительно поет  этот приятный молодой человек. Поняла, только, что он осуждает кого-то, кто хотел от него денег, пил шампанское в Рамадан и курил кальян - в общем, какие-то свои этнические заморочки. Тем более, что в песне присутствуют заметные восточные нотки и проскакивают чужеродные "хабиби" и "валади".
Collapse )
 
default

Быть красивой

Образовалась тут у меня небольшая скидка в парфюмерно-косметический магазин под названием "Быть красивой".
Самое время ею быть, решила, тем более, что и обстоятельства на этом настаивают.

Два дня подряд собиралась доехать на магазина, но, как назло, эти два дня подряд шел снег, вследствие чего на дорогах немедленно образуется транспортный коллапс - за красотой было ехать не с руки.
Collapse )
default

Межрасовое

На днях активно обсуждали одного престарелого ученого, нобелевского лауреата, в очередной раз заявившего, что представители негроидной расы по умственным способностям  чисто генетически не дотягивают до своих белых братьев.

Не знаю, есть ли у деда тому научные доказательства или это просто старческий троллинг - удивила, как обычно, реакция общественности - новый виток остракизма в отношении ученого и очередное ему клеймо позора "расист".
Collapse )

 
default

Козлиная бородка

У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов.
Видела на днях мужчину обычной инженеристой внешности, ни священника, ни фрика, ни неформала, а нормального мужчину средних лет вот с такой вот козлиной бородкой:

boroda
Collapse )
default

Бывший Блондин

У наших знакомых есть сын - начинающий певец, уже лет пятнадцать как.
Поет черный соул, каверы знаменитостей и кое-что собственного сочинения.
Парень хороший, трудолюбивый и активный, но пока еще не достиг ожидаемых высот: музыкальная карьера, как известно - дама капризная, если нет соответственной поддержки в нужных сферах, всю жизнь придется отираться по сельским мероприятиям, по сто евро за вечер.
Collapse )
default

Женщины поют Queen

Вчера у нас на площади в замке выступала одна музыкальная группа. Пели песни группы Queen.

Думала, что это какая-нибудь трибьют-бэнд, с солистом, который носит желтые пиджачки Фредди Меркьюри и белые штаны с красными лампасами, копирует все повадки кумира, и, желательно, обладает похожим голосом. Как-то давно ходили на один такой концерт, и, несмотря на то, что гомолог Фредди был толстоват, а "Брайан Мэй" -  коротко постриженный коротышка, общая атмосфера концерта была вполне сносной.

Но не на этот раз.

Заподозрила неладное на подступах к замку, когда услышала знакомые мотивы, исполняемые женскими голосами. Подозрения оправдались - выступал самодеятельный ансамбль, половину которого составляли женщины.

Певицы постарше выглядели солидными тетушками из бухгалтерии.  Песни Квин они пели так же, как Инна Чурикова пела "Траву у дома" в фильме "Курьер", душевно и протяжно, периодически откидывая пашмину в знак сдержанной сценической эмоции.
Которая помоложе и позадорней, отвлекала от пения видом очень крупных ног, неудачно оформленных обувью.


Поэтому теперь понимаю моряков, которые не любят присутствие женщин на корабле - наверное, они испытывают эмоции, схожие с моей вчерашней.
Должны все-таки оставаться какие-то чисто мужские занятия.



default

Танцы-шманцы

Увидела на афише, что вечером на летней танцплощадке будет выступать Пинк Флойд. Говорю - пошли послушаем, я Пинк Флойд обожаю еще с времен глушения концертов поп-музыки Голоса Америки и Бибиси.

Тем более, что в прошлый четверг мы прошляпили выступление Квин, и очнулись ближе к полуночи, когда эхо доносило до дома дорогие уху мелодии.

Пришли, сели на лавочку, облились с ног до головы репеллентом  и приготовились ждать выступления. А пока ждали, рассматривали посетителей.

Танцплощадка тут сопряжена с чем-то вроде летнего кафе. В нем собираются остатки города, не разъехавшиеся в отпуска. Приходят поесть, послушать "живую" музыку, и  потанцевать.
Collapse )
default

Фильм про Фредди Меркьюри

Надо же, наконец-то сняли фильм про Фредди Меркьюри "Богемская рапсодия" - только что прочитала эту новость в англоязычном топе ЖЖ.

Мы его ждали-ждали, еще где-то в 2010, с Сашей Барон-Коэном, или даже с Джонни Деппом - тогда все никак не могли решить, кому доверить его роль -да так и не дождались, а потом мальчики пресытились "Квин" и перекинулись на другие музыкальные жанры.

BR-1
Collapse )