Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

default

Своих не бросаем

На днях из исламского плена была вызволена одна миланская барышня, похищенная полтора года назад в Кении, где трудилась волонтером с местными сиротами.

Государство в лице секретных служб и прочих дипломатов приложила массу усилий, чтоб ее освободить: усилия, как бывает в подобных случаях, сопровождались и выкупом, 4 миллиона евро.

Девушка вернулась в новом обличьи - во время своего плена она приняла ислам и взяла себе мусульманское имя.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Камбэк

С понедельника у нас началось постепенное возвращение к нормальной жизни: на улицах стало больше людей, в барах можно взять кофе, хоть и строго навынос, открылись кое-какие магазинчики...если послабления не повлекут за собой   новых бед, скоро можно будет начинать ностальгировать по ушедшему периоду.

А вчера была обвинена в страшном преступлении - в симпатиях к нынешнему правительству.
Адюльтер, подозреваю, не вызвал бы такой реакции, как попытка оправдать действия вышеупомянутого.

Collapse )

default

Азиатская красота

 Мне всегда нравилась азиатская красота, есть в ней что-то такое, совершенное.
 А как оценивают красоту друг друга сами азиатские граждане? (не знаю, монголоидная раса еще используется в качестве термина, или уже попадает под цензуру?)

То, что видится красивым нам, им одинаково красиво или есть нюансы?
Читала, как недоумевала Йоко Оно - ее, вроде бы миловидную по японским стандартам, в америках почему-то не оценили. Но в ее случае, возможно, большую роль сыграла и предвзятость.

Долго пыталась сформулировать вопрос  максимально точно и нейтрально, но не уверена, что смогла  - поэтому перейду сразу к наглядным примерам.
Вот, например, признанные восточные образцы красоты - думаю, вряд ли кто-то оспорит этот факт.
Collapse )
 
default

Луддистское

Заглянула сейчас к мужу, проконтролировать, чем там занимается - вижу, переводит с английского какой-то экономический талмуд,  для своего последующего вдумчивого чтения. Переводит гугл-переводчиком, одну страницу за другой -  совершенно нечеловеческими темпами.

Недоверчивая, присела рядом, проверить, как справляется искусственный интеллект с этой сложной задачей.  Сказала еще высокомерно: щас тебе он напереводит тут, ага...и была не права!
Оказалось - справляется, да еще как. Переводит лихо, складно и почти все правильно...ну там, по мелочам, конечно, допускает ляпы, редактировать пока еще надо, но даже некоторое изначальное его косноязычие вполне укладывается в человеческие рамки, некоторые особи по жизни куда хуже выражаются.
Раздосадована: вот еще одна профессия приходит в негодность.
Collapse )
default

О брезгливости

Проглядывала последний пост из ОМД - а в нем фото комка свалявшихся  волос автора.
Этот непривлекательный кадр напомнил мне, о чем хотела поговорить.

О брезгливости - поэтому сильно брезгливых сразу предупрежу, чтоб не брезговали.
Collapse )
default

Странная пища

Недавно говорили о самых странных вещах, которые употребляют в пищу разные народы, в ходе разговора возникло два вопроса.

Первый касается скандинавского сюрстремминга - прокисшей селедки. Говорят, эта еда возникла вследствие того, что у шведов в те времена не хватало соли для засола пойманной рыбы; недосоленная, она начинала подгнивать и ферментировать. Однажды они ее распробовали, да и оставили в своем меню.

Стало любопытно - как так, на берегу моря, и не хватало соли. Нельзя было воспользоваться солью, содержащейся в морской воде?
Collapse )
default

Итоги

Сегодня подбила мартовские финансовые итоги самоизоляции - приятно удивили.

Хотя на еду, в принципе, ушло столько же, сколько и обычно, тут никаких чудес не произошло.

Но если учесть, что последнее время закупки приобрели несколько оптовый характер, и на настоящий момент закрома полнее обычного, то получилось, что вроде как и потратили меньше.

Благоприятно повлиял на бюджет и тот факт, что отпала возможность праздно валандаться по магазинам в поисках эдакого, что не столько нужно, сколько нравится - а с ним и разбазаривание средств.

Теперь потребительская телега укомплектована в большинстве своем насущным, хотя, заметила, винцо в эти дни на столе - постоянный гость.
Collapse )
default

Чужая духовность

Попался на глаза пост о лечении коровьей мочой. Мол, в Индии так мало больных, потому что там существует эта вот пресловутая панацея.

Вспомнилось - как-то давно тут весело обсуждали моду на всякие роженицкие извращения, тоже пришедшие на Запад из тех краев  - лотосовые роды, поедание плаценты и все в этом духе. Много смеялись.
Collapse )
default

Поблажки старичкам

У нас тут одну бабуленцию оштрафовали на 280 евро за то, что в день вышла из дома одиннадцать раз, под предлогом покупок.

Полиция заприметила, как синьора без конца ходит туда-сюда, то за хлебушком, то в аптеку, то за газеткой... несколько раз вежливо напомнили, что сейчас не тот момент, чтоб вот так разгуливать, ну и на одиннадцатый таки решили наказать рублем.

Collapse )
default

Подарки

Народ уже вовсю рассекает в коротких рукавах, а я только сегодня сподобилась, наконец, выгулять новый бушлатик. И заодно самошитую маску, как бы написали в модных журналах, озорной молодежной расцветки.

Посматривала на себя стильную во все отражающие поверхности супермаркета, из-за этого забыла купить несколько нужных наименований и почти потеряла ключи от дома, но потом нашла.

Маска удобная, спасибо  за выкройку  zet_isnotdead , но в ней подозрительно легко дышится, поэтому, думаю, назначение у нее чисто декоративное. У всего остального люда маски серьезные, либо медицинские, либо строительные, поэтому я со своей больше походила на мусульманскую жену, нежели на предохраняющуюся гражданку. Ну и ладно.
Collapse )