Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

default

One Vision

Здесь должен был быть краткий отчет об одной осмотренной церкви, но с утра  увидела, что ЖЖ дружно бухтит о результатах Евровидения - поэтому про церковь в другой раз.

Эти вот итальянские зомбачки-победители, кстати, заняли первое место и на фестивале Сан Ремо, так что брови в недоумении мы уже повскидывали, теперь ваша очередь.
Collapse )
promo vare4ka70 august 19, 15:48 73
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
default

Джоджо и Катя

Расскажу про Джоджо - увидела его сегодня, вспомнила, что имелся в планах пост и о нем.

Сейчас он бодрый деятельный пенсионер.
А лет тридцать назад, когда он был полным сил моложавым холостяком, работа занесла его в долгосрочную командировку  в Россию.

Там он встретил девушку Катю.

У Кати был маленький ребенок и жизнь в нужде и без перспектив в перенаселенной хрущевке, что для тех лет являлось обычной кондицией для девушек с маленьким ребенком без мужа, хотя и с мужем порой тоже.
А у Джоджо было пузцо, маленький рост, глаза навыкат и шаловливо выглядывающие из ноздрей пучки щетины.

Collapse )
default

Кухонный расизм

Пересматривала тут один старый журнал,  выпуска 2013 года, полностью посвященный уборке в доме -  в нем полезные советы, фотографии чужих чистых домов плюс товары в помощь для всех типов уборки.

Люблю всякие цветные хреновинки, они делают быт радостным и легкомысленным.

Как вот эти щетки для мытья посуды, которые мне тогда немедленно захотелось, хоть и не купила, потому что опыт подсказал - будет жалко использовать.

Опыт послушала зря, теперь бы это был редкий коллекционный артефакт.
Collapse )
default

Скандал на ровном месте

Италия - страна бесконечных стерильных полемик, не раз уже это говорила и снова повторю.

Вот, например, новая, родилась совершенно на пустом месте в какой-то миланской глуши, и так взволновала народ, что уже обсуждается в центральных СМИ.

В чем же скандал? А вот в чем. Как сообщили в новостях, строгие городские власти одного махонького поселка, в рамках борьбы с проституцией, якобы запретили жительницам выглядеть по-проститутски - одеваться, то есть, и вести себя подобающим образом.
Collapse )
default

Графинюшка

Блуждая по перекрестным ссылкам в инсте, набрела на профиль одной типа графинюшки-англичанки русского происхождения.

Залюбовалась -  у нее там как раз все то, что мне нравится: пестренькие блузки, жаккардовые свитера в изобилии, дом в узорчатых цацках, деревенский вери инглиш коттедж, утопающий в зелени, трое прелестных детишек...прежде чем начать завидовать, решила поинтересоваться, кто это вообще.
Collapse )
default

Завтра, завтра, не сегодня

Затеяли на днях со старшим сыном типичный кухонный разговор на тему прокрастинации - поводом послужил обмен сетованиями по собственной исполнительской несостоятельности.

Он уже который день откладывает одно свое дело, я не могу собраться и сделать другое (на самом деле отложенного куда больше, но мне стыдно в этом признаться).

Как и положено интеллигентствующим болтунам, вместо того, чтоб тут же взять и сделать намеченное, начали обсуждать глубинные корни этого зловредного явления.

Пришли к выводу, что есть несколько основных причин, по которым люди откладывают всякое на потом.Collapse )
default

Обычный мужчина

Встретила недавно одного своего знакомого и вспомнила, что хотела написать про него пост.
Теперь будет ходить и не подозревать, что стал героем повествования.

Почему именно он -  да потому, что укладывается в классический пример обычного мужчины, который живет обычную жизнь и ею вполне доволен.

Ему сейчас уже где-то под полтинник, он высок, спортивен и моложав.
Посколько спортивен, в свободное время добровольно тренирует в футбол малышню. В другое свободное время так же добровольно  дежурит на каретах Скорой помощи, в Италии процентов семьдесят парамедиков - добровольцы.
Collapse )
default

Доносчику - первый кнут

Сам пост будет не о мусоре, но преамбула - да.

Вчера видела, как одна приличная с виду бабулька, типичная местная жительница, воровито выбросила в уличную урну мешок с домашним мусором.

Отходы, не подлежащие дифференциации, собирают у нас раз в неделю: на каждую единицу жилья полагается специальный бидон, который в назначенный день граждане выставляют за ворота дома. Бидоны затем опустошаются коммунальными работниками, объезжающими город в течение дня на мусоровозах.

Каждый бидон снабжен штрих-кодом с данными пользователя, которые считываются при сборе, поэтому конечная сумма счета за переработку мусора зависит и от того, сколько раз бидон выставлялся за ворота.
Причем вес отходов значения не имеет, хоть полкило туда положи, хоть тридцать кг.

Такой подход был введен с целью оптимизировать разделение отходов и развить у людей экологическую ответственность.
Collapse )

 
default

#hetoo

Вчера, за трапезной болтовней, всплыл неизвестный мне факт - оказывается, прошлым летом мой старший чуть не стал жертвой харассмента.

Зашли они с подругой в пиццерию к своему знакомому, a тамошний официант стал оказывать ему недвусмысленные знаки внимания,  достаточно агрессивные и настойчивые.
Collapse )
default

Самоопределение

Опраздновали Пасху, фактически подпольно - официальные директивы по радованию очередному Воскресению Христову пугали свой строгостью и неизбежностью кар.

Были обещаны массовые облавы на недисциплинированных граждан, эскадрильи дронов, отслеживающих дым барбекью и точечные десанты на лужайки с обедающими.

Обошлось - никто не был вынужден рассредотачиваться по подвалам и  по гаражам, чтоб вводить в заблуждение проверяющих.

Погода была солнечная, но морозная - начинать есть пришлось в пальтишках, потом согрелись,  благодаря вину и сытной пище.
Разгворы все, хочешь - не хочешь, по-прежнему крутятся около постылого вируса и всего с ним связанного, типа вакцинаций - даже пересказывать не буду, так надоело.
Кроме одного.
Collapse )