?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Entries by category: общество

Смешливый Колян
default
vare4ka70
Сходила в здешний архив почитать себя прошлогоднюю, чтоб проверить кое-что - так и есть, в этот период в прошлом году я упала, споткнувшись об штангу, и чуть было не вписалась носом в шкаф.

Становится ежегодной традицией: на днях я загремела с лестницы, не заметив последнюю ступеньку, потому что на ходу разглядывала всякие бумажки.

Хряпнулась на пол вполне компактно, типа мешка с песком, посидела немного, восстанавливая нейронные связи с разными частями тела - к счастью, все оказались рабочими, встала и почапала дальше.

Отмечу здесь этот момент, если  в следующем октябре еще буду в жж, проверю, как дело будет обстоять с падениями.
Read more...Collapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Нытики
default
vare4ka70
Оказывается, семь смертных грехов - вовсе не смертные грехи в теологическом смысле (то есть те, из-за которых невозможно спасение души), а пока еще только губительные пороки, которые, если их вовремя не искоренить, к настоящим грехам и приведут.

Сейчас этих пороков семь - чревоугодие, гнев, алчность, зависть, высокомерие, похоть и  уныние, а когда-то было восемь, вместе с печалью, которой потом отказали в отдельном статусе и присоединили к унынию.

Вот про этот губительный порок уныния мне как раз и ткнули под нос обширной статьей из бумажной газеты - на-ка тебе материал для размышления.

Удивилась:  я то считаю себя вполне бодрой оптимистичной особой, а оказывается, народ устал от моего нытья и жалоб.

Read more...Collapse )

Про ненависть к людям
default
vare4ka70
Вчера сын  набрел на один профиль в местном ФБ, принес показать, хохоча.

На фото профиля - уютный бабулек в кудряшках, под ним - девиз  "Ненавижу людей, люблю животных". Если требуется иллюстрация к термину "диссонанс", то эта как раз прекрасно подойдет.

Нередко попадаются подобные заявления, типа классического "чем больше узнаешь людей..." и я всегда удивляюсь - народ, это вы что, серьезно?
Read more...Collapse )

Комплексы
default
vare4ka70
Пока сидела в парикмахерской, прочитала от корки до корки пару дамских журналов. Там все то же, что и в жж, с той лишь разницей, что нельзя увеличить шрифт и слишком мелкие фотки, хотя я все равно попыталась.

В рубрике писем - нытье, как и сто лет назад, когда я глянец как раз читала регулярно. Муж изменяет, мужу изменяем, подруга жениха увела, жених оказался альфонсом и пр. - и те же внушающие оптимизм ответы бедным котикам очередной модной писательницы или психологини.

Одна дама написала, что комплексует по поводу маленькой груди.  Страдает и мечтает об операции, чтоб добавить себе пару-тройку размеров.
Вот этого мне никогда не понять - зачем добровольно навешивать себе на удобное во всех отношениях тело дополнительные гири, которые будут только мешаться в работе и в быту.

Если тут вдруг кто-то тоже комплексует по данному поводу, немедленно прекратите и наслаждайтесь преимуществами того, что имеете.

Мои претензии к климату
default
vare4ka70
Записалась на завтра в парикмахерскую и теперь жалею, потому что как раз завтра в Милане неравнодушная молодежь будет прогуливать школу, протестуя против климатических изменений.

Я б сходила, у меня также масса претензий к климату и личные поводы к протесту.
Read more...Collapse )

Парад эгоистов
default
vare4ka70
В этот период, из-за костылей (причина - операция), приходится возить Андре в школу и из школы на машине.
Чтоб припарковаться как можно ближе к выходу, приезжаю пораньше. Пока жду, читаю книжечку и посматриваю заодно за динамиками парковочного беспредела, пунктуально развивающимся в радиусе пятидесяти метров от школьных ворот.

Поясню - парковок, чтоб вот прям в десяти секундах от выхода, конечно, не так уж и много, и их быстро занимают предусмотрительные умники типа меня. Но при желании машины могут рассредоточиться по близлежащим улочкам:  место для всех найдется, разве что придется пройти лишние пять минут.

Не буду пускаться в экологические диспуты - видимо, все приезжающие забирать детей на машинах имеют на это свои причины.
Вопрос в другом - как многие пунктуально ставят на первое место собственное удобство и нужды.

Read more...Collapse )

Парадокс толерантности
default
vare4ka70
Внезапно осенило парадоксом. Запишу его здесь - может, кто-то умный уже высказал эту мысль, и в сети есть мотиваторы с цитатами в рамочках, но мне неохота их искать.

Навязываемая официально толерантность не развивает, а, наоборот, убивает в людях такие качества, как сострадание, терпимость и великодушие.
 

Мошенничество
default
vare4ka70
Звонит вчера телефон. Приветливейший женский голос приглашает принять участие в опросе. Говорю - опрашивайте, в полной уверенности, что это очередной статистический опрос, какие у нас тут периодически практикуют разные агентства.

Правда, вопросы тут же настораживают: сколько лет вашему дивану? а телевизору? а вам? а покупаете местное или иностранное? а любите покупать со скидкой или за полную цену?

"Со скидкой, конечно" - отвечаю, и голос в телефоне заливается радостным понимающим смешком, типа, ах, ну что за вопросы меня заставляют задавать!
Read more...Collapse )

Порядок в доме
default
vare4ka70
Для работы над собой решила вдохновиться советами Джордана Питерсона. Это канадский психолог-социолог, нелюбимый многими за свои консервативные взгляды и неполиткорректность, чем мне как раз симпатичен.

Собираюсь купить его книгу, а пока не купила, погуглила кое-какие советы онлайн, чтобы немедленно приступить к делу.
Read more...Collapse )

Многоточие
default
vare4ka70
Не знаю, кто как, а я все не привыкну к тому, что народ лепит многоточия не из стилистических соображений, а из-за нежелания заморачиваться знаками препинания.

Посему фразы, обильно унавоженные многоточиями, машинально читаю с выражением, то есть с флером задумчивой недосказанности или многозначительного молчания.

Как, например, попавшееся на глаза на днях:  "просьба к посетителям ... оставляйте после себя туалет чистым...после вас им будут пользоваться другие люди..."

Так и не поняла, правда,несли ли в себе эти многоточия экзистенциальную грусть уборщицы, либо стояли там просто от незнания пунктуации.