Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

default

Ни за что б не влюбилась

У одних моих знакомых есть сын. Знавала его еще дерзким юнцом, а теперь он мужчина за сорок. Когда он был юнцом, он всегда говорил, что никогда не влюбится в девушку с Юга (сами они коренные миланцы, и все, кто живет по ту сторону естественного водораздела Италии, реки По, для них - южане).
Но, как обычно бывает в таких случаях, влюбился он именно в южанку, причем прямиком из Бари - то есть практически жительницы каблука итальянского "сапога".
Было, конечно, смешно, но ожидаемо.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Сексизм в юморе

Сын сказал, что мужчины умеют смешить лучше женщин и что там (имеется в виду в фильмах и сериалах), где возникает "женская линия", качество заметно проседает. В качестве примера привел "Теорию большого взрыва" - когда у героев появились невесты, сериал перестал быть таким смешным, как в первых сезонах.

Думаю - не давать ему, что ли, ради прикола, карманных денег в следующем месяце?

default

Межрасовое

На днях активно обсуждали одного престарелого ученого, нобелевского лауреата, в очередной раз заявившего, что представители негроидной расы по умственным способностям  чисто генетически не дотягивают до своих белых братьев.

Не знаю, есть ли у деда тому научные доказательства или это просто старческий троллинг - удивила, как обычно, реакция общественности - новый виток остракизма в отношении ученого и очередное ему клеймо позора "расист".
Collapse )

 
default

Зависть

А кто-нибудь кроме меня еще думает, что у других всегда все лучше?
Что кто-то, например, успешней и красивей, а если не красивей, то богаче, а если не богаче, то моложе, а если не моложе, то умнее и так далее?
Как будем с этим бороться?
default

Неотъемлемое право

Мне кажется, народ уже совсем рехнулся на почве отвоевывания себе все новых и новых прав.

Вчера читаю и глазам своим не верю  - ассоциация людей с ограниченными возможностями требует легализовать проституцию.

В принципе, про это здесь поговаривают достаточно часто, с разными доводами "за" - но доводами в основном организационного характера: и лишние деньжата в бюджет, и полиции меньше работы, и здоровье работниц отрасли под контролем.

Заинтересовалась, а эти-то, из ассоциации, с какого там боку - неужто у них других вопросов, понасущней, не осталось (тут одни раздолбанные узкие тротуары чего стоят, например).
Collapse )
default

Как китайцы Дольче и Габбану перевоспитали

А у нас в  эфире снова извинения - только уже не меньшинствам, а большинствам.

Голову пеплом на этот раз посыпают Дольче и Габбана, два знаменитых итальянских стилиста,  симпатичные мне своей позицией по гендерным вопросам.

Извиняются перед Китаем.  В строгой обстановке, окруженные тревожно-кровавым орнаментом, раскаянно мямлят, что, извините, мы больше так не будем.

crop.php
В чем же провинились итальянские предприниматели на этот раз?
Collapse )
default

Плащ Казановы

Посмотрела на днях фильм "Плащ Казановы". Фильм 1993 года, но мне кажется, что до этого я ни разу его не видела, иначе бы наверняка остались какие-никакие, но впечатления. Поэтому поделюсь впечатлениями нынешними - кто видел фильм, давайте обсудим.

Итак, экзальтированная Хлоя, в исполнении Инны Чуриковой, искусствовед, владеющая итальянским, взята в качестве переводчицы для сопровождения делегации пост-советских женщин, награжденных поездкой в Венецию за особые заслуги на разных трудовых нивах. Делегация разношерстна - есть в ней простая русская баба, как сейчас говорят, "колхозница", есть две молодые красотки, есть противная тетка-профсоюзница - все они, так сказать, типичные представительницы недавного почившего СССР со всеми вытекшими оттуда последствиями - бедности, зашоренности, отсутствия культуры общения, владения языками и так далее.
Platsh-Kazanovy.avi_snapshot_00.26.23__2010.08.01_22.22.06_

На их фоне героиня Чуриковой Хлоя должна выгодно отличаться повышенной духовностью и культурой - а как же, не в пример грубоватым, озабоченных шоппингом и праздным любопытством товарок, Хлоя изящна, элегантна и возвышенна. Замирает со слезами на глазах, созерцая архитектурные красоты, обнимает венецианские стены, липнет к витринам кафе, внимая сценкам из местной жизни, довольно складно разговаривает на итальянском, читает тамошние газеты...и демонстративно подчеркивает тот факт, что с членами делегации, недалекими и невозвышенными, у нее нет ничего общего.
Collapse )

 
default

Быстрый вопрос про фривольность

По-быстренькому вопрос задам, а то вышел тут небольшой спор.
Если у дамы до замужества было около сорока карнальных связей, то на момент замужества ее можно назвать несколько фривольной.
Но спустя, скажем, тридцать лет верного замужества, во время которого она эти связи не преумножала, я считаю, что  размазанное во времени, такое количество партнеров уже начинает выглядеть скромным, поэтому к пятидесяти годам ее  вполне можно начинать считать порядочной женщиной. А как кто считает?
default

Почему я не писатель

Бывает, нарисует человек картину, большую, красивую, с множеством деталей, и станет знаменитым. А его знакомые говорят: вот он молодчина, не то, что мы. У нас ни времени на такое нет, ни терпения.

Или научится человек играть на фортепьяно, начнет выступать с концертами, прославится на весь мир, а знакомые его хвалят  - да, он заслужил эту славу, у него дом большой, туда целый рояль вмещается, еще бы ему не научиться играть.

То же самое и с писателями. Напишет человек книгу, а она станет бестселлером, потом еще одну, и еще одну, а его друзья за него радуются, смотрите, мол, наш-то какой усидчивый, не то, что мы, вечно в бегах, некогда нам книги писать.

Всегда, короче, есть убедительное и необидное объяснение тому, почему некоторые так и остаются посредственностями.

А теперь расскажу, почему я не стану писателем, если вдруг кому-то это еще интересно, потому что раньше у каждого мало-мальски плодовитого юзера вежливые френды периодически спрашивали - ну, когда же ты напишешь книгу. А теперь, хоть больше и не спрашивают,  я все равно отвечу.
Collapse )