Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

default

Подарки

Сегодня в Италии праздник мам, в связи с этим мне выпало два почти что подарка. Первый подарок - от футбольного клуба.

Приличных размеров лампа вытяжки над грилем, на котором жарили сегодня саламелле, вот такие
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Пасхальный зайчик

Алла snow_alis, зайчик с твоей открытки теперь есть и у меня.

Попросила сына нарисовать мне такого же. Поворчал немного, дескать, не моя это специализация, мне куда лучше удаются хмурые рэпперские физиономии, но в итоге нарисовал. Так что  вот вам пасхальный зайчик и заодно мои наилучшие поздравления с праздником!

IMG_6361
default

Пасхальное

Раз мы тут не отошли еще от темы еды и праздников, сфотографировала тарелку пасхальных закусок - то, что было лично мною съедено, минус морской гребешок, так как не внушает симпатии.
Может, кому-то интересно.
Collapse )
default

Когда не было жж

Сегодня последний день Карнавала-Масленицы. Везде уже начался типа пост, а у жителей миланской губернии имелись в распоряжении еще несколько дней для того, чтоб побеситься и поесть жирного. Хотя жирного тут никто есть не перестает и после масленицы - наиболее верующие отказывают себе в разных баловствах типа шоколада или нутеллы, а все остальное как ели, так и едят.

Так что Карнавал служит в основном для "побеситься". Он, к тому же - самый неопрятный праздник из всех, которые здесь празднуют на открытых пространствах, поскольку в Карнавал официально разрешается  брызгаться пеной, разбрасывать жидкий и твердый серпантин, конфетти, и даже пулять сырые яйца. Ну и наряжаться в разные костюмы тоже, конечно.

Сегодня в центре будет эпицентр праздника, а затем пройдет шествие карнавальных повозок - следовательно, от него  надо будет держаться подальше, если не хочется получить в лицо струю пены, или обляпаться желтком, как это однажды со мной случилось - пятно на новых ботинках так и не удалось вывести. Достается также витринам магазинов - тем, кто не захотел предусмотрительно забаррикадироваться, случайно проезжающим машинам и сторонним лицам, по неосмотрительности попавшим в периметр празднования.
Collapse )
default

Весна на пороге

7d0979_4948d8a2335b44d89ea2b48d2c129330.jpgЧем хорошо празднование Рождества 25 декабря, так это тем, что после него как рукой снимает предпраздничный стресс: гонка за подарками завершена, украшательство дома позади, все самое вкусное и сытное съедено, переварено и выведено из организма. Новый Год здесь, хоть и отмечается с определенным размахом, праздничной погоды уже не делает.

Всем ритмом нашей жизни заправляют сети розничной торговли - деликатесы, неразобранные к рождественским столам, с видных мест перемещены в более укромные, елочные игрушки и прочая тематическая мишура вмиг потеряла свой торжественный статус и долеживает, уцененная, вместе с другими невостребованными цацками.
Collapse )
default

Про католическое Рождество

На рождественский обед ели, помимо всего прочего, гигантских красных креветок, запеченных в духовке. Все в восторге, а мне яство не понравилось.

landscape-1496136955-district-9Сотрапезники предположили, что виной тому отсмотренный накануне фильм "Район N9", фильм, который я давно хотела посмотреть,и вот посмотрела с большим удовольствием. В фильме рассказывается о том, как в Йоханессбург прилетел корабль с пришельцами, и что из этого вышло.

Пришельцы из фильма имели отталкивающий вид не то насекомых, не то креветок, но несмотря на их безобразность, умелая режиссура заставила зрителя проникнуться сложной жизнью никому не нравящихся иммигрантов, и даже испытать к ним сочувствие и симпатию. Вообще, хоть фильм и был снят задолго до массового нашествия в Европу незваных гостей, воспринимается в качестве аллегории именно на данную проблему.
Collapse )
default

Праздник Непорочного Зачатия

Вчера в Италии был праздник, Непорочное зачатие Девы Марии. Но это не то непорочное зачатие, про которое все подумали, а другое. В этот день празднуется непорочное зачатие самой Марии со стороны её родителей, Святой Анны и Иоакима. Это догмат католической церкви, он был принят специальной папской буллой относительно недавно, в 1854 году, чтобы официально освободить сию прекрасную женщину от первородного греха.

Православие данный догмат не признает, уж не знаю, почему - прекрасный ведь повод для праздника.

Мы отметили его, наступив по доброй воле на известные грабли - отправится в людное место в тот день, когда в него отправляется все население Севера Италии. Это людное место, как подозревают бывалые читатели журнала - все та же Ярмарка Мастеров, которую проводят в декабре с целью подготовки к Рождеству. Неоднократно тут уже описывала данное мероприятие, кто хочет перечитать - вот здесь.
Collapse )
offesa

Грустный праздник

Нашла, наконец, сумку, какую хотела - флорентийской кожи, коричневую, с ручками и ремнем для кросс-боди, потому что признаю только сумки кросс-боди. Заказала, пару дней потирала руки в предвкушении. Сейчас полезла на сайт полюбоваться на заказ - а заказа нет.
Видать, балда, не нажала какие-то кнопки, чтобы завершить все процедуры покупки. И теперь останусь без сумки, блин. Так что не до праздника.
default

Блюда к Дню Победы

salat-k-prazdniky5Ежегодно, с критикой тематических блюд на День Победы, пунктуально вспоминают цитату из Ильфа и Петрова.
Вот эту:

"Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые души», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песенка «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред»."

Применительно к данной ситуации деление на миры обстоит так:
В большом мире есть гранит, мрамор, бронза, самолеты в распоряжении делегаций, венки из дорогих цветов, кинематограф и телерадиовещание.
А что остается маленькому миру для того, чтобы фигуративно выразить эмоции?

Нелепые салаты да украшенные к празднику курицы. Может, просто мило им улыбнемся? Нет в них ни святотатства, ни оскорблений, ни цинизма. Ну, вкуса, наверное, тоже нет, но это уже дело второстепенное.
default

В реале

Вижу, повсеместно обсуждается интересная тема - каковы мы, сюда пишушие, в реальной жизни, намного ли отличаемся от своего виртуального альтер-эго.

Наверняка, многие интересуются, каков юзер vare4ka70 в реальной жизни. И даже если не интересуются, я все равно расскажу, каков.Таков - нудноват, суетлив, пуглив и безнадежно бестолков.

Юзер из тех людей, которые на праздниках предпочитают скорее мыть посуду, чем веселиться, и тайком, впрочем даже не слишком тайком, следить, чтобы гости не испачкали диван шоколадом.