Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

default

Тест на честность

А вот скажите, только честно - купили бы что-нить на рынке, где торгуют ворованным товаром?
И полиция никаких облав не устраивает, ходи, присматривайся, торгуйся себе на здоровье.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Партизаны

Партизаны. 1951. Йене Бенедек. Венгрия

Мучит меня один вопрос времен войны.

Если партизаны заведомо знали, что после их диверсий нацисты жестоко наказывали гражданское население путем массовых казней, теоретически их тоже можно считать причиной гибели последнего?
default

Ситуация с холодильником

Вот вы просыпаетесь утром, открываете роллеты, выходите на балкон - а на балконе стоит неизвестно откуда-то взявшийся холодильник, достаточно крупная модель.

Никто из домашних не знает, откуда он взялся, вечером его там точно не было. И вообще, наличие других жильцов в ситуации упраздним, оно не так важно. Никаких подозрительных шумов ночью тоже не было слышно.

Короче, утро, чужой холодильник на балконе, вы его с удивлением открываете...
Collapse )
default

"В моей смерти прошу винить Клаву К."

Я уже как-то давно рассказывала, что у дедуни в дальнем углу огорода имелась уборная, которую еще кое-где называют "нужник", но я буду звать "уборной", потому что мне этот термин привычней. Предназначалась она для мужского сегмента клана, и как все ее сестры по категории, представляла собой неуютную дощатую постройку, носящую исключительно утилитарное назначение.

Чтобы как-то облагородить интерьер уборной, дедуня разместил на ее стенах киноафиши, которые ему надавал его питейный компаньон, бывший директор сельского кинотеатра. Пока у бывшего директора был канал доступа к рекламному материалу, афиши периодически обновлялись.
Collapse )
default

Акты вандализма

20171118_163917Вчера поехали прогуляться в  Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо.

Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса, почему именно пальмы - непонятно, но по мнению многих, для воссоздания комфортной среды обитания для арабо-африканского сегмента населения. Сегмент действительно чувствует себя под ними, как дома, пристает к прохожим, раздает свои вечные браслетики и цыганит за них копеечку.

На днях там же прошли студенческие волнения, приуроченные ко Дню Студента.

Что волнует современных студентов, какой ценный повод находят они для прогуливания утренних лекций? А вот какой - студенты побили немного витрин и заляпали краской фасады зданий, дабы ускорить принятие закона, который и без них наверняка примут - ius soli, то бишь раздача итальянского гражданства родившимся в Италии иммигрантам.

Так как нынешняя Демократическая партия упорно теряет голоса, а оставаться у руля правления по-прежнему хочет, придумала вот такой надежный метод разжиться новой поддержкой.
А прогульщикам с активной жизненной позицией только дай повод покидать камни.
Collapse )
default

Быстрый вопрос про полицию

Просматриваю сериал Мажор. В связи с этим возник вопрос к знающим людям. Скажите, в отделениях полиции теперь действительно можно наблюдать такой стильный интерьер? Это же праздник для глаз какой-то!

default

Маленькие трагедии

Присела я как-то раз в ожидании на парапет клумбы подле корпуса кардиологии одной миланской клиники.

Присела, не обратив сразу внимание на то, что напротив меня шумно кучковалась группа пестро одетых людей с характерным южным говором. Если бы обратила, то тут же бы удалилась на почтительное расстояние, а раз нет, то пришлось стать невольным свидетелем чужой драмы.

В центре группы сидел помятый мужчина среднего возраста, по виду явно пациент кардиологического корпуса. Его статус выдавали пижамные штаны и какая-то коробочка с проводами, к которой мужчина был пристегнут, и которая стояла подле него там же на парапете.

Делая вид, что читаю журнал, навострила уши.
Мужчина подозрительно кривился. Хватило мгновения, чтоб понять - это были гримасы, сопровождающие горькие слезы.

Окружавшие его группа состояла из женщин в количестве трех человек и пары их спутников. Женщины были грузны, одутловаты и одеты в цветастые футболки и леггинсы. Они говорили громко и эмоционально, невзирая на посторонних слушателей в моем лице. Их спутники толклись тут же, иногда вставляя свои отрывистые реплики в поток женского причитания.
Collapse )
default

Видеорегистраторы

Наш финансовый консультант попал в прошлом году в  аварию. Вины его в аварии не было - столкнулся с машиной, вылетевшей на встречную полосу. Водительница врезавшейся в него машины попыталась оправдаться и свалить вину на него, но, к счастью, полиция во всем разобралась и страховка возместила ему все убытки. Тем не менее он посетовал на то, что не имел в машине видеорегистратора, как в России.

У нас уже давно многие с интересом смотрят в интернете ролики про ЧП на российских дорогах и знают о такой реалии, как даш-кам в  машинах. Качают головами - о да, это же такой нужный девайс.

Но пока что-то ни у кого видеорегистраторов в машинах не видела.
Подумываем поставить себе, почитала, законно ли, вроде бы да, хотя из-за законов о прайваси имеется куча нюансов по их использованию.
Collapse )
default

Дурак

На поземной стоянке одного супермаркета, на столбе у  парковки для инвалидов, на днях был обнаружен манифест следующего содержания:

Инвалид, который вызвал вчера полицию, чтобы не пройти лишних два метра, к тебе обращаюсь: мне 60 евро (штрафа) погоды не сделают, а ты так и останешься на всю жизнь несчастным инвалидом... и я рад, что это случилось именно с тобой!!!
Collapse )
default

Как отговорить человека от самоубийства?

andy-riley-coniglietti-suicidi-500x300У нас что-то опять пошла волна самоубийств -  недавно выловили из канала двадцатилетнего парня, с несчастной любовью в анамнезе.

Другой, тридцатилетней, свел счеты с жизнью, замучившись искать работу и потеряв смысл к существованию.

Он оставил длинное письмо с рассуждениями о тщетности бытия и сложной жизни молодежи - почитаешь, вроде все верно, даже возразить особо не получится, не хватит контраргументов.

Ну, можно закидать его общими фразами, типа "жизнь - самое дорогое, что у нас есть", "подумай о близких" и так далее, но они все равно звучат не особо убедительно для человека, которому все обрыдло.

Collapse )