Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

default

Сербский воин

Сегодня смотрю новый выпуск журнала с интерьерами: в нем, среди прочего,  квартира одного дизайнера. Ярко, красочно, много цацек, как я люблю. Вижу, стоит у него на консоли вот такая вот статуэтка:
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Кто кого кормит?

Тут в соседних домиках на днях шумно ссорились по поводу Москвы -  что, мол, забирает себе все деньги на свои столичные капризы, а провинции ничего не остается.

Стало любопытно - это действительно так?  Вдруг у кого-то имеются цифры - сколько сама Москва генерирует денег в бюджет и сколько получает из общей кормушки?

Может, слухи о несправедливом перераспределении сильно преувеличены?

Collapse )
default

Новое движение

Одна из самых больших несправедливостей жизни  - короткий век подарочной бумаги и салфеток.
Некоторые так прекрасны, что  отдельные картины с ними и не сравнятся.
Но картины, даже плохие - уважительно под стекло и в раму, а чудесную нарядную бумагу, праздник для глаз, буйство цвета и узоров - на клочки и в макулатуру.
Collapse )
default

Воришка

Из-за того, что тэги ставлю, как бог на душу положит, а чаще вообще не ставлю, чтоб найти свой старый пост, мне проще погуглить, чем копаться в дебрях журнала.

Вот и вчера искала, набрала заголовок , а гугл мне предложил почитать пост на ресурсе фишки. нет. Вот она, слава, -  подумала я, польщенная - удостаиваюсь перепостов в Большом Интернете. Зашла насладиться успехом, и тут вижу, что автор-то опуса не я, а какой-то хрен с бугра Иван Кемеров.

Забрал себе Иван мой  пост, украсил его своими картиночками, думал, наверное, посмешить публику, но в награду огреб от комментаторов всяких нелестных определений и дизлайков. Так ему и надо! Потому что нечего хвастаться чужими опарышами, а уж тем паче выдавать их за своих.
default

Венеция

IMG_6769Никогда не была в Венеции в разгар туристического сезона, и пожелаю себе больше не повторять этот опыт. Но поскольку мы были на море в Кьодже, а от нее до Венеции - рукой подать, решили воспользоваться случаем и доехать таки до Светлейшей.

Я еще помню те  времена, когда не надо было выстаивать многочасовые очереди, дабы посетить основные  достопримечательности.  О них пора забыть на веки вечные. Последние годы, по причине растущего благосостояния отдельных стран плюс интенсификация дешевого туризма, в Венеции стало не протолкнуться в любое время года.

Местные власти пытались принять какие-то меры, ввести ограничения, пропуски, налоги и так далее, но пока все инициативы повисли в воздухе. Венеция и туризм - сросшиеся организмы, увы или к счастью, я пока не решила, как и сами жители города, которые на него жалуются, но и без него жить не могут.

Туризмом в городе живет неимоверное количество народа. Владельцы недвижимости превращают свои квартиры в ББ, перебираясь на материк,  вездесущие лавочники  впаривают мурановское стекло мейд ин Чайна, шляпы гондольеров и сан-марковские стяги.

Забегаловки на каждом шагу предлагают напуганному венецианскими ценами туристу эконом-питание, ресторанные зазывалы пристают к прохожим, которые, в свою очередь, предусмотрительно от них шарахаются, потому что ознакомлены с доктриной, что в туристических местах есть некомильфо.

Collapse )

default

Плащ Казановы

Посмотрела на днях фильм "Плащ Казановы". Фильм 1993 года, но мне кажется, что до этого я ни разу его не видела, иначе бы наверняка остались какие-никакие, но впечатления. Поэтому поделюсь впечатлениями нынешними - кто видел фильм, давайте обсудим.

Итак, экзальтированная Хлоя, в исполнении Инны Чуриковой, искусствовед, владеющая итальянским, взята в качестве переводчицы для сопровождения делегации пост-советских женщин, награжденных поездкой в Венецию за особые заслуги на разных трудовых нивах. Делегация разношерстна - есть в ней простая русская баба, как сейчас говорят, "колхозница", есть две молодые красотки, есть противная тетка-профсоюзница - все они, так сказать, типичные представительницы недавного почившего СССР со всеми вытекшими оттуда последствиями - бедности, зашоренности, отсутствия культуры общения, владения языками и так далее.
Platsh-Kazanovy.avi_snapshot_00.26.23__2010.08.01_22.22.06_

На их фоне героиня Чуриковой Хлоя должна выгодно отличаться повышенной духовностью и культурой - а как же, не в пример грубоватым, озабоченных шоппингом и праздным любопытством товарок, Хлоя изящна, элегантна и возвышенна. Замирает со слезами на глазах, созерцая архитектурные красоты, обнимает венецианские стены, липнет к витринам кафе, внимая сценкам из местной жизни, довольно складно разговаривает на итальянском, читает тамошние газеты...и демонстративно подчеркивает тот факт, что с членами делегации, недалекими и невозвышенными, у нее нет ничего общего.
Collapse )

 
default

Никаб

Сегодня в торговом центре видела большое количество исламских женщин в медицинских одноразовых масках, типа тех, которые носят туристы из Азии в Милане, защищаясь от смога.

Collapse )
default

В гостях у тетушки

Ездили в гости к тетушке, проживающей в северном регионе Венето (кто не знает итальянской географии - Венето - это там, где Венеция, Падуя, Верона и много пляжей).

Венето - один из самых развитых и богатых регионов страны. Там живут трудолюбивые серьезные люди, которые в свое время, точнее, в период послевоенного экономического бума создали уйму предприятий, снискавших мировую славу -  например, Бенеттон.

Но так было не всегда. Раньше Венето был очень бедным краем с очень малоинтересной местной кухней. Там даже кошек ели, между прочим.

Тетушка проживает на старой, аутентичной ферме, построенной еще в 19 веке. Сейчас многие эти фермы  реставрированы и превращены в роскошные особняки. Тетушкина ферма - редкое исключение, в ней пока еще можно прочувствовать истинный посконный дух когдатошней суровой крестьянской жизни без изысков.

IMG_6582
Collapse )
default

Чужая собственность

Больше всего на свете я люблю куда-нибудь идти, чтоб была цель, чтоб погода была созерцательная,  дорога - достаточно длинная, а окрестности радовали глаз. И чтоб бар с кофе был где-то поблизости, тоже.

Вчера в этом плане выдался идеальный день. В одном населенном пункте неподалеку были открыты для публики некоторые частные владения, представляющие собой культурное наследие страны.

Вот туда мы и отправились, потому что больше всего на свете я также люблю смотреть на чужую собственность.

IMG_6282IMG_6283
Collapse )
default

Германия

Старший сын съездил в Германию. Вернулся, полный энтузиазма - теперь здесь еще на одного италофоба стало больше.
У них, говорит, все лучше, чем у нас, кроме еды. Но с едой им просто не повезло, так как  столовались в ресторане одного мюнхенского хостела не лучшей репутации. Вообще хостел не понравился, грязный, хаотичный, и завтраки убогие.

А в остальном - преисполнен восхищения. У них в германиях все аккуратно, чисто, дисциплинированно. Пешеходы на красный свет останавливаются, как по команде. Велодорожки  - только для велосипедистов, а не для прогулок пешком, потому что так удобней, или быстренькой парковки по срочной нужде. Дома все приличные, свежевыкрашенные. Клумбы ухоженные.  Негры - опрятные и приветливые, разговаривают по-немецки. К тому же - никаких биваков на центральных улицах, как в Милане. Очень много дорогих машин. И странных тоже.[Spoiler (click to open)]
IMG_20180308_162019


Видно, говорит, что страна богатая и успешная, не то, что некоторые.
Живущие в Германии, мы вам теперь завидуем!