Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

default

Козлиная бородка

У меня снова возник вопрос, преимущественно к мужчинам, но откликнуться могут и заинтересованные всех полов.
Видела на днях мужчину обычной инженеристой внешности, ни священника, ни фрика, ни неформала, а нормального мужчину средних лет вот с такой вот козлиной бородкой:

boroda
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Воришка

Из-за того, что тэги ставлю, как бог на душу положит, а чаще вообще не ставлю, чтоб найти свой старый пост, мне проще погуглить, чем копаться в дебрях журнала.

Вот и вчера искала, набрала заголовок , а гугл мне предложил почитать пост на ресурсе фишки. нет. Вот она, слава, -  подумала я, польщенная - удостаиваюсь перепостов в Большом Интернете. Зашла насладиться успехом, и тут вижу, что автор-то опуса не я, а какой-то хрен с бугра Иван Кемеров.

Забрал себе Иван мой  пост, украсил его своими картиночками, думал, наверное, посмешить публику, но в награду огреб от комментаторов всяких нелестных определений и дизлайков. Так ему и надо! Потому что нечего хвастаться чужими опарышами, а уж тем паче выдавать их за своих.
default

Экуменистическое

Вот еще хотела что показать.
Сыну снова задали проект - на этот раз надо было придумать эдакий экуменистический храм, чтоб вмещал в себя три религии, христианство, ислам и иудаизм.
Иными словами, объединить в одном флаконе синагогу, мечеть и церковь. Объединил и получил оценку "отлично". Соблаговолил показать работу и здесь, ноншалантно добавив, что это так, чисто на скорую руку эскизик.
Так что показываю.
Не знаю, правда, как осветлять фотографии, чтоб получалось все беленько, поэтому  вышло вот так.

Collapse )
default

Про католическое Рождество

На рождественский обед ели, помимо всего прочего, гигантских красных креветок, запеченных в духовке. Все в восторге, а мне яство не понравилось.

landscape-1496136955-district-9Сотрапезники предположили, что виной тому отсмотренный накануне фильм "Район N9", фильм, который я давно хотела посмотреть,и вот посмотрела с большим удовольствием. В фильме рассказывается о том, как в Йоханессбург прилетел корабль с пришельцами, и что из этого вышло.

Пришельцы из фильма имели отталкивающий вид не то насекомых, не то креветок, но несмотря на их безобразность, умелая режиссура заставила зрителя проникнуться сложной жизнью никому не нравящихся иммигрантов, и даже испытать к ним сочувствие и симпатию. Вообще, хоть фильм и был снят задолго до массового нашествия в Европу незваных гостей, воспринимается в качестве аллегории именно на данную проблему.
Collapse )
default

Столица Африки - Египет

В эти дни по Италии гуляет новый мем. Автор его - участница выпуска "Большой Брат ВИП", симпатичная девица с мутной профессией эксперта по тенденциям.

Данный перл прозвучал из ее уст на полном серьезе, под недоуменные взгляды участников программы и зрителей. Странно, чему удивляются.

А вот еще - стою на днях в очереди в булочную. Одна женщина спрашивает "Арабский еще остался?" Арабский, имеется в виду, хлеб. Булочница остроумно отвечает - да полно арабского кругом. Вот, выйди на улицу, одни арабы. Ну, типа игра слов - в итальянском arabo может быть и существительным, и прилагательным.

Стоящий рядом дядечка с умным видом поправляет продавщицу. Нет, говорит, это не арабы. Арабы - это только те, кто живет на Арабском полуострове. Остальные просто мусульмане.

Очередь заметно удивляется - как это не арабы? И что ж они тогда, получается, говорят не на арабском?

Нет, говорит дядечка, на арабском говорят только арабы. Которые живут на Арабском полуострове. Остальные мусульмане говорят на мусульманском.
Collapse )
default

Взрослые в Фейсбуке

Старший сын пузырится остаточным подростковым презрением к взрослым.

Особенно достается взрослым пользователям соцсетей. Сам он окопался на ресурсе инкогнито, с неблагозвучным псевдонимом и уродливой фотографией в профиле, и иногда совершает обход знакомых с целью обсмеять потом их искреннее общение в интернете.
Особенно раздражает его папаша одноклассницы -   миллион улыбчатых селфи с бодрящими мотивационными фразами типа "Приноси пользу и тогда тебе тоже принесут пользу!" "Верь в себя и тогда другие в тебя поверят" "Если ты не горишь мечтой, твои мечты сгорят" и все в таком духе.
Спрашивает злобно - разве может быть умным мужчина, который фотографируется каждый день и без конца фонтанирует банальностями?

Collapse )


default

Свидетели Иеговы

Вчера встретила одну свою знакомую. Она - Свидетель Иеговы. Ходили с напарницей по улицам, приставали с душевными разговорами к прохожим. Те хмуро пёрли с рынка сумки с овощами и не высказывали никакого желания узнать, откуда берется Зло в этом мире.

Остановилась поболтать. Свидетельница - мама бывшего одноклассника сына. Очень приятная женщина, только немного странная.

Как-то давно были у них в гостях. Относили однокласснику его рождественскую поделку, которую он смастерил, а забрать не забрал, потому что заболел. Поделка, конечно, была рождественской для всего класса, кроме как для Свидетелей, потому что те не празднуют никаких праздников. Для него это была просто вазочка, обклеенная нарядной бумагой, для развития мелкой моторики.

Collapse )
default

Про любимого священника

Сегодня вспоминали нашего бывшего приходского священника, дона Флавио.

Его давно уже нет с нами, но по оптимистичному поводу - забрали на повышение в Ватикан.

Иногда он приезжает навестить своих бывших прихожан, ему рады и стар, и млад, потому что он действительно очень приятный молодой человек - умный, преданный делу, спортивный. И футбольный болельщик к тому же.
Как-то раз он заключил пари с приходскими мальчишками - если проиграет его любимая команда, он пострижется налысо. Команда проиграла, и дону пришлось подчистую сбрить свои кудряшки. За это он получил нагоняй от духовного начальства, мол, что за фривольности для служителя культа.

Каждое лето посещающих церковно-приходскую школу (по-итальянски oratorio) учеников священник вывозит в горы -  с походами, полевой кухней и развлекательными мероприятиями. В этих походах культивируется здоровый дух дружбы, взаимопомощи, любви к ближнему,  и веры - все, как завещали основоположники организации.  От обычного пионерского лагеря подобный опыт отличается духовным аспектом - обязательной ежедневной мессой.
Collapse )
default

Карточка топ-блогера

Иногда простых жж-смертных, тех, которые не восседают на тронах лучших блогеров Черноземья или Северного региона, выносит волной в большой интернет.
Вследствие этого в комментариях появляется робот-энтузиаст, поздравляющий с удачной темой, которую по собственной инициативе заносит в карточку Топ-блогера.

У меня тоже есть такая карточка.
Тщеславно поглядываю в нее, задаваясь вопросом - какой я останусь в недолговечной памяти интернетных читателей? Вдумчивой, мудрой советчицей, увлекательной рассказчицей, дерзкой бунтаркой...

Карточка топ-блогера неутешительна.

Она  сует мне под нос сырые нелестные факты - смотри, на что пришелся твой пик творческой активности! Не на изящные рассказы, не на полезные обзоры, не на анализ политической обстановки и даже не на горько-ироничный памфлет на злобу дня, а на тему, кто бреет подмышки, а кто нет, кто по дому ходит в трусах, а кто нет,  у кого воняет туалетный коврик, а у кого нет. Не добавляют радости обсуждения ногтей на ногах и обвисших щек актрис.

Единственным лучиком света, пожалуй, оказался Вильгельм Оранский, и даже тут -  не в  ипостаси борца за свободу, а исключительно как красивый мужчина времен испанской инквизиции.

Короче, объявляю себе выговор с занесением в карточку Топ-блогера!
lugubre

Богохульство

Matteo_di_Giovanni_003В итальянском языке имеется внушительный пласт богохульных ругательств - кому доводилось общаться с итальянцами, необремененными культурой, наверняка слышали от них разные эмоциональные проклятия с упоминанием Мадонны и разных святых, и может даже радостно повторяли их следом: такое запоминается сразу же, это вам не глагольные спряжения.

В баре у приходской церкви, рядом с ценниками на жвачки и кока-колу, висит объявление "Не богохульствуй, этим ты убиваешь Христа второй раз". Такое объявление особо актуально в дни футбольных матчей, когда разъяренные папаши поносят арбитров и оспаривают всякие там "вне игры". Многие, будучи вполне себе верующими католиками, извергают богохульства, не церемонясь с этикой и хорошими манерами, да так, что и мне, вежливому агностику, становится за них стыдно.

Вера или неверие не имеют к данным нормам приличия никакого отношения. Просто так не делается, и точка. Человек может быть атеистом до мозга костей, но если он раскрывает рот, чтобы поносить и насмехаться над святыми для кого-то понятиями, да еще хохотливо прикрываясь глупостью "а кто мои чувства неверующего пожалеет", то этот человек либо слишком молод, либо просто воинствующий невежа.
Collapse )