Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

default

Туалетный коврик

Не дает мне покоя один вопрос - зачем люди расстилают в туалетах коврики на перманентной основе, особенно так называемый girowater (по-итальянски так называемый), в просторечьи - приунитазный коврик, вот этот, обнимающий своими мохнатыми объятиями унитазный ствол.

пшкщцфеук
Какой в нем смысл? Чтоб ногам мягко было? А тапочки нам на что?
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
lugubre

Лучше быть богатым и красивым

Давно уже хотела поделиться одним наблюдением.
Не то, чтобы у меня была очень обширная статистика по теме, но тем не менее заметила закономерность:

Дети из приличных состоятельных семей зачастую добрее, щедрее, приятнее и воспитанней своих пролетарских гомологов. И чаще даже красивей.

Ну и вообще стереотип "богатый - значит плохой" немного подвергся коррозии. Как, собственно, и бедный, но честный и с большим сердцем. Последнее - совсем не факт.

Кстати, когда-то давно прочитала, что среди потомственных аристократок или же богатых наследниц всегда больше стройных красивых блондинок, чем среди простых смертных.

Чем утешиться?
default

Труъ феминизм

Причитали мы недавно всем ЖЖ об Анжелине Джоли, а зря. На днях прочитала радостную новость: она теперь приглашена в какой-то важный университет читать лекции на тему прав человека и, в особенности, прав женщин.

Очень надеюсь, что Анжелина сможет решить и проблему женских прав, которую мы только-только здесь обсудили - когда хочется в туалет, а никакой возможности сходить туда не имеется. Если у нее этого не получится, возлагаю надежду на Эмму Уотсон, тоже   хорошенькая актриса, которой очень идут строгие белые рубашки, ну а чтоб был повод их выгулять, она активничает на гражданском поприще.

Вообще-то, конечно, ни одно общественное движение так себя не дискредитировало так, как феминизм. Шутовские проблемы, возведенные в ранг насущных. Крикливые фемины и их пустая демагогия полностью отвлекли внимание от достойных примеров благородной женской храбрости.

Про один такой сейчас расскажу.Collapse )
default

Инволюция

Сходила в жж к себе прошлогодней.

В этот период, почти год назад, я пыталась соорудить сад в бутылке, вдохновившись одним журнальным примером. Попытка эта закончилась, как и ожидалось, бесславно: растеньица быстренько сгнили. Зато в процессе создания сада обогатилась знаниями о судьбе несчастных графьев Казати-Стампа - кто помнит этих богатых первертов? Мрачная история, но теперь, перечитав ее, подумала, что  даже мрачные истории  год назад было как-то веселее и жизнерадостней. И поделки мои были более жизнеутверждающими, не в пример нынешним.
Collapse )
default

Наша рождественская история

IMG_4887

Когда-то одна семья, в поисках убежища от сил Зла, остановилась заночевать  в стойле. Там у женщины родился сын. Было холодно и неуютно, но бык и ослица согрели своими боками уставших путников, очаг подарил тепло и горячий ужин, а магистр Йода, самый сильный из джедаев, защитил семью от коварных эмиссаров зла - графа Дуку, Анакина Скайуокера, королевской гвардии и других
опасных персонажей. В этом ему помогал дроид С3РО. Вместе им удалось победить Зло, спасти младенца, который потом вырос и стал самым сильным джедаем ever.
Первыми о рождении младенца узнали пастухи. Они пришли к нему на поклон, и принесли с собой мягких теплых барашков,
Потом придет множество других людей, все будут поклоняться мальчику и слушать его советы и наставления.
И всегда праздновать его день рождения.
Вот такая история.
Collapse )
default

Кто чего боится...

Посплетничаю.
Кто держит руку на пульсе ЖЖ, в курсе того, что в эти дни бабульки-блогеры обсуждают у подъезда. Кто не в курсе - синопсис проблемы:
Молодая женщина проживала с семьей в квартире свекрови, сначала в комнате мужа, а затем и заняв комнату другого сына. Этот другой сын повздорил с женой, вернулся к мамке и потребовал свою комнату взад. Расслабившиеся на чужих кв. метрах родственники справедливо завозражали, на что блудный сын просто выпер их вещи из своей комнаты и принялся там жить сам.

Стомиллионов комментов к посту, несколько оппортунистов в топе с вариациями на тему, гомон не угасает уже какой день.
Я задумалась.
Collapse )
default

Кого будем жалеть?

Все, заканчиваю якать и напрашиваться на комплименты, тут уже толпится очередь из новых тем для обсуждения.

Вот, например, вчерашнее. Даже не вчерашнее, а десятилетней давности дело, но вчера наткнулась в местной газете на заметку по теме и подумала - надо обсудить.
Как я уже не раз рассказывала и показывала, наша здесь местность славится каналами, вдоль которых народ любит ездить на великах или просто прохаживаться. В хорошие теплые дни там яблоку, бывает, упасть негде, от количества велосипедистов.

03robecco_sul_naviglio
И вот лет десять назад двенадцатилетний мальчишка столкнулся там с одной старушкой, которая из-за этого улетела в канал, после чего впала в кому и спустя год скончалась.
Collapse )
default

Про матроса Деревенько

Знаете, какая история из жизни несчастной царской семьи Николая Второго мне больше всего врезалась в память, хотя вся ее история - одна большая трагедия?

К Цесаревичу Алексею были приставлены так называемые дядьки, квартирмейстеры - бывшие матросы Деревенько и Нагорный.
Они должны были следить за тем, чтобы мальчик ни дай бог не упал, не ушибся, не порезался - с его диагнозом любая, даже самая мелкая травма грозила смертельным исходом.

Дядьки добросовестно выполняли свои обязанности, Алексей был к ним очень привязан, особенно к Деревенько  - они проводили вместе много времени и стали добрыми друзьями. Естественно, будучи вхожим в царскую семью, Деревенько имел от этого разные приятные бонусы, не говоря уж о приличной зарплате.

После февральской революции, когда вдруг все стало с ног на голову, матрос Деревенько предал своего маленького хозяина.

Collapse )
default

Мам, прикрой срам

Вот меня интересует еще один такой момент, на тему тела, раскрепощенности, естественности и так далее.

Я вообще жуткая скромница, в плане что-нибудь на себе оголить без особых на то причин. Поэтому, наверное, и придираюсь к другим чаще обычного.
И это не ханжество, - я только что уточнила значение слова, - ханжа - это тот, кто проповедует благочестие, порицая других, а сам исподтишка занимается всем тем, что порицает. Так вот, я не занимаюсь.
Collapse )
lugubre

Многодетные в Италии

Хотела я было кардинально поменять темы постов, чтоб этот журнал окончательно не превратится в женский, но, как назло, в эти дни то тут, то там, постоянно вылезает тема про многодетность, на которую мне тоже надо высказаться. Поэтому выскажусь.

Как-то давно я уже рассказывала про одну  свою подругу, мать пятерых детей, четверо из которых сыновья, а пятая - дочка.
Вообще, у нас тут полно многодетных, даже удивительно, что вокруг все  стонут, что в Италии рождается мало детей. У меня как минимум тут имеется несколько пятидетных знакомых,  десяток знакомых с четырьмя детьми, большое количество с тремя, ну а про двоих и говорить смешно, это почти мастхэв.
Это все люди разных социальных категорий, есть и обычные овуляшки с низким доходом, есть вполне себе состоятельные дамы из хороших семей - их всех объединяет буквально воспринятый божий призыв "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте собой землю".
Collapse )