Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

default

Левши

Тут наш белорусский борец с совком описывает очередных жертв режима -  левшей.

Мол, в СССР левшей насильно переучивали, а они от этого страдали и вырастали нервными заиками.

Я вот переученная левша, например. И не заика ни разу, и не особо нервная.  И не устаю благодарить за то, что следуя неправильной доктрине, родители переучили меня в свое время  использовать правую руку. Может, внутренне от этого я по-прежнему страдаю, конечно, но страдания вполне компенсируются удобствами в повседневной жизни.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Подарки

Сегодня в Италии праздник мам, в связи с этим мне выпало два почти что подарка. Первый подарок - от футбольного клуба.

Приличных размеров лампа вытяжки над грилем, на котором жарили сегодня саламелле, вот такие
Collapse )
default

Про носки и гольфы

У нас зимы, конечно, не сибирские, но и не такие уж и жаркие, чтобы как-то оправдать вот эту вот дурацкую моду ходить с оголенными щиколотками. Однако она уже несколько лет прочно обосновалась среди молодежи и не собирается сдавать свои позиции.

Мальчики категорически отвергают все  чулочно-носочные изделия, высота которых превышает три сантиметра, и сиротливо поблескивают бледными лодыжками - среди тумана, утренней изморози,затяжного дождя и даже редкого снега.
Эта мода выглядит парадоксально, и не только из-за неподходящего климата, а и на фоне всего сегодяшнего разнообразия ассортимента этого неотъемлемого предмета одежды.

Особенную ненависть у них почему-то вызывают  гольфы.
Collapse )
default

Мои требования к сериалам

Почитав cоответствующие хвалебные отзывы, начала смотреть шведский сериал "Прилив". Три серии подряд силюсь проникнуться симпатией к главным героям и интересом к интриге, но пока все никак.

Особенно трудно приходится с главным женским персонажем. Уж на что я любитель нестандартной внешности и неправильных лиц, но ее унылая физиономия отбивает всякую охоту к просмотру.

Подумала - у меня ведь есть достаточно четкие требования к сериалам, и в частности, к их героиням.

Перечислю, а вы можете свое добавить, чтобы потом мы составили список пожеланий и послали его во все кинокомпании, или кто там снимает сериалы.
Collapse )


 
default

Анна Франк и футболисты

Точнее не футболисты, а группа бесноватых тифози-ультра, которые имеются у каждого уважаемого футбольного клуба и периодически дают о себе знать разными дурацкими выходками. То бананами закидают чернокожего игрока, то пронесут на трибуны (!) скутер, чтоб потом скинуть его на головы врагов по матчу, то забросают петардами поле...в общем, чокнутое племя.

maxresdefault
По их вине уже давно доступ на стадион стал настоящим квестом, сопровождается почти что таможенным досмотром, а наиболее ярые психи объявлены на стадионах персонами нон-грата и украшают своими физиономиями все полицейские картотеки.

Но они все равно каждый раз умудряются удивить.

Например, в эти дни нашу общественность сотрясает новый медиатический скандал.
Недавно тифози римского клуба Лацио обклеили трибуну соперников, фанатов клуба Рома, фотографиями Анны Франк, одетой в бордово-желтую майку "Рома".
Collapse )
default

Женщина, которая всегда права

Во вторник вызвалась волонтерить в баре нашего футбольного клуба: сейчас начался период турниров, большой наплыв народа, всегда требуется персонал для обслуживания - самая подходящая для меня роль.

Пока собирала бутерброды, пропитываясь дымом от барбекью, и кокетничала с чужими папашами, Андре с командой уехали играть в другой город. Вернулись, как пыльным мешком прибитые - выиграть-то выиграли, но за время матча напроисходило столько всего интересного, что мы уже второй день не перестаем обсуждать.

Есть у нас одна мама-болельщица. Когда она находится в состоянии "вне игры", она - веселый, общительный, весьма приятный человек. Но как только начинается матч, ее мгновенно переклинивает. Отходит в сторону, видимо напрягается, и взглядом коршуна принимается следить за игрой.
Разумеется, как и все подобные элементы, только она одна все видит и знает, и всегда права - о чем визгливо и очень громко начинает вещать на все поле, выкрикивая советы и ругая арбитров и игроков.

Collapse )
default

Три обиженных толстушки

А у нас тут снова политкорректный скандал приключился.

На Олимпиаде выступили наши лучницы, три коренастые девушки в теле. Хорошо выступили, чуть было не заняли третье место. Я за успехами итальянской стрельбы из лука не слежу, но говорят, что и впрямь отличный результат, для данного вида спорта.

А на следующий день в одной газете появилась статья с игривым заголовком "Три толстушки дотронулись до олимпийского чуда"

В итальянской прессе никак не избавятся от
дурацкой привычки - наделять эпитетами героинь статей, уже сразу в заголовках. Например, прекрасная, чудесная, чувственная, статуеобразная, мегаблондинистая, супергрудастая и так далее.
Типа "Статуеобразная Наоми загорает на яхте мультимиллиардера", "Прекрасная Моника Беллучи купается в Средиземном море" и все в таком духе.
Пока речь идет о прекрасных и чувственных, все довольны. На "толстушек" же реакция оказалась прямо противоположной.

Collapse )
default

Про футбол

Вот представьте: сидят разговаривают три мужчины, разных возрастных категорий. Один - зрелый, если не сказать больше, другой - в том возрасте, когда все знаешь лучше всех, то бишь подросток, а третий пока - дитя дитем, но тоже со своим уважаемым мнением. Говорят они о разных вещах, спорят, ругаются, да так, что глядя на них, вас охватывает отчаяние: "А что вообще у этих людей общего, кроме ДНК?".

Но тут вдруг разговор заходит за миланский футбольный клуб "Интер", и немедленно, как по мановению волшебной палочки,  в семье восстанавливается гармония, и все трое единодушно начинают делать презрительные гримасы, плеваться и фыркать. Как уже не раз было замечено, ничто так не объединяет, как общая ненависть к кому-то еще.

Покажется абсурдом, но при личностной оценке любого человека обязательно уточняется, чьим болельщиком он является.
Если человек - болельщик "Интера", ему априори выдается черная метка, пусть даже он в день делает по три операции на открытом сердце, и даже слетал в космос. Может, затем он окажется частично реабилитированным, за эти свои особые заслуги, но на безоговорочную симпатию может и не рассчитывать.
Collapse )
lugubre

Больше не буду писать

на такие темы,  только скажите.

А пока сообщаю. Тут несколько постов назад  я рассказывала о наших пейзажиках, велосипедных прогулках и деревенской идиллии. Очень был благостный рассказ, о гармонии человека, спорта и природы, в разных пропорциях.
Даже странно было писать что-то такое исключительно позитивное. Ненатурально позитивное для данного автора, не побоимся этого признать.
Collapse )
default

Дорогой Гугл

Обожаю Гугл. Не могу себе представить, как раньше без него обходилась. Если б могла, вышла б за него замуж. Сидела бы, обнявшись с ним, целыми днями. Задавала бы ему миллион вопросов, а он бы мне рассказывал, рассказывал... что еще надо для счастья?

Читаю тут один детектив. Попадается мне в тексте словосочетание replacement biscuits, какие-то "печеньки на замену". Хмурюсь, слишком банально. Смотрю в словаре - нет перевода. Лезу в Гугл. Он тут же выдает мне информацию, что это такое и где его купить, но опять без перевода. Решаю устроить перекрестный поиск.

Collapse )