default

Мостарда

Перед Рождеством прилавки тут наводняются и баночками с мостардой - одним из зимних специалитетов с массой региональных разновидностей. Больше всего распространен вариант мостарды из Кремоны.



Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
default

Кото-френдли

Елка в этом году кото-френдли и кото-пруф. Без стеклянных шаров, бус, гирлянд и дождика, только небьющиеся игрушки и огоньки . Поэтому кошечка может полежать на ней в свое удовольствие.
Collapse )
default

Комната гнева

Заглянула на днях на сайт Групона - опа, скидки на посещение комнаты гнева. Оказывается, в одном тут городе неподалеку открыли такой вот аттракцион, для тех, кто хочет дать выход злобе и накопленному стрессу.

Пятнадцать минут на то, чтоб зайти и покрушить двадцать предметов, посуду, вазы, бытовую технику, мебель и пр. Можно крушить голыми руками, можно - при помощи лома. Есть пакет услуг Премиум - изничтожить 30 предметов, пакет Делюкс - 40.

Collapse )


default

О формах соблазнения

Читаю очередной "розовый" роман -  там главная героиня вышла замуж за манипулятора и абьюзера, который, помимо всего прочего,  заставил ее писать книги, запирая на целый день в комнате и разрешая ей есть только после удовлетворительного объема выполненной работы.

Конечно, она потом стала знаменитой и богатой писательницей, нет худа без добра, а  плохой муж своевременно умер, чтоб не успеть отобрать у нее заработанное.
Collapse )
default

Дома галерейного типа в Милане

Сегодня поговорим о домах прошлого. На Севере Италии очень распространен  дом галерейного типа - casa di ringhiera.  Эти дома теперь стали как бы символом старого доброго Милана, тех времен, когда снег был глубже, ситец крепче, люди были бедны и добры, и жили в тесноте, но не в обиде.



Дом галерейного типа родился как доходный дом, для сдачи квартир в аренду. Его типология - открытые общие галереи вдоль каждого этажа, с которых осуществляется доступ в отдельные квартиры, отсутствие лестничных клеток, коридоров и прочих строительных сложностей - подразумевает намеренную экономию места и материалов при максимальной жилищной отдаче.

Collapse )
default

Три башни

Сегодня, спустя много лет, снова побывала в миланском консульстве РФ. Все очень милы, вежливы и эффективны, прям не нарадуюсь. От консульства, которое находится в районе стадиона Сан-Сиро, решила дочапать пешком до центра, что нам какие-то -цать километров. Путь лежал через недавно отстроенный район Сити-Лайф, где громоздятся три небоскреба и строится четвертый.
Collapse )
default

Иммигрант

Мой единственный любимый итальянский комик  Кекко Дзалоне в январе порадует (надеюсь!) нас  новым фильмом. На фильм пока нет ни трейлеров, ни каких-либо попавших в сеть кадров, но в качестве тизера он только что выпустил видеоклип с песней, коей уже успел создать очередной прецедент.
В сети, на ТВ и в газетах вовсю кипят полемики по теме: песню обозвали расистской и ксенофобской, некоторые дамы углядели в ней злостный сексизм. Совсем уж истеричные припомнили Холокост. Странные люди, защищали с пеной у рта шарлиёбдство, юмор самого низкого пошиба, а здоровая сатира им не нравится.

Песня называется "Иммигрант", немножко пародия на Челентано и Кутуньо. О чем она - в принципе, из видеоряда уже все понятно, но кому вдруг интересно, ниже перевела текст.


Collapse )
default

Про уборку

Сейчас провожу генеральную предпраздничную уборку и в связи с этим вспомнила, что моя мама очень сердилась, когда слышала, как некоторые тетушки говорили "убираюсь" вместо "убираю". Возмущалась, что убираются вон, с глаз долой, а в квартире убирают, и точка.
Я к разговорным формам настроена куда более терпимо, но вот слово "убираться" таки невзлюбила, поэтому  - убираю. Кого-то еще бесит слово "убираться?"

И вот еще что интересует: кто с какой частотой намывает ВСЕ поверхности в доме, а не только те, которые  на виду.
Ну и боянчик, раз сегодня день такой.
Collapse )
default

Светодиодное

Хочу какое-то время не писать ничего про еду, фильмы, сериалы, покупки, одежду, обувь, ярмарки и так далее.
Напишу про светодиоды - уже как-то восхищалась этой гениальной придумкой, а теперь еще более восхищаюсь, с тех пор, как  стали продавать микро-гирлянды и отпала необходимость сооружать громоздкие электроцепи с питанием от сети. Не удержалась, снова хапнула целую жмень этих гирлянд, чтоб украсить жилище к праздникам.
Среди них есть даже специальная плоская наклейка, чтоб прилеплять ко дну бутылки и подсвечивать ее на праздничном столе: чудеса, да и только!
Вспомнила, что имелась у меня нарядная банка от конфеток, с тех самых пор, когда купила ее для того, чтоб взрастить внутри микро-сад: садик сгнил через неделю после посадки, а банка осталась пустовать.
Соорудила в ней микро-вертепчик, запихнула внутрь гирлянду, по вечерам теперь радует  разноцветным мерцанием.
Collapse )